Recetas




lunes, 9 de marzo de 2015

Tarta Moto Honda

Virginia vino a Dulces Con Arte por que quería sorprender a su marido. Nos trajo unas fotos de su moto y lo demás nos lo dejó a nuestro gusto.

El día de la recogida vino con él, que gratificante es ver esas dos caras de sorpresa, alucine,alegría..... 



Me encantó hacer la moto que para mí fue un reto más en mi profesión, y el resultado me gustó bastante.
Nos dieron las gracias una y otra vez diciendo que les encantaba y que les daría muchísima pena partirla. Gracias por confiar en nuestro equipo!!!!!
 Muchas gracias y hasta la próxima!!!

lunes, 2 de febrero de 2015

Deco Roll Gorju (Brazo de Gitano Decorado)

Hoy os traigo un dulce que me a encantado hacer!!!! Es de esas cosas que tienes en tu lista de "cosas pendientes" y que lo vas dejando. La culpa de que lo haya echo es de Ana García de Anas Cakes un amor de chica y artista como la copa de un pino que propuso este reto en un grupo al que pertenecemos, o sea que mil gracias Ana!!!!!

Vamos con la receta, que está sacada de el blog de La Receta de la Felicidad
Masa para decoración:
-1 clara de huevo
-30g de mantequilla ablandada
-30g de azúcar
-40g de harina (o si se quiere hacer de chocolate se sustituye por 20g de harina y 20g de cacao en polvo valor)

Se mezclan todos los ingredientes con una varilla de mano o un tenedor hasta obtener una masa homogénea y ya tendremos lista la masa para hacer el dibujo deseado, solo tenemos que teñir por porciones y colores y meterlos en mangas usando la boquilla del nº1 o nº2

Masa para plancha del Bizcocho Genovés en thermomix:
-120g de harina
-120g de azúcar
-4 huevos L
-Una pizca de sal

Ponemos la mariposa en el vaso. Echamos los huevos y el azúcar y programamos 6min, 37º, Vel 4.
Cuando termine volvemos a programar otros 6 min, esta vez sin temperatura y a Vel 3,5.
Añadimos la harina con la pizca de sal y y programamos 5 seg Vel 3 y terminar mezclando con la espátula.

Elaboración Tradicional de la plancha de Bizcocho Genovés
Con una batidora o robot de varillas montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar unos 10 o 15 minutos, hasta triplicar su volumen. Agregar la harina tamizada con la sal y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula con cuidado para que no se baje mucho.

1.-Una vez que ya tenemos teñida la masa para el dibujo y metidas en mangas, nos disponemos a hacer el dibujo. Lo primero tener un dibujo en un folio de lo que queramos hacer. En la imagen nº1 podéis ver que debajo del papel vegetal está mi dibujo impreso en un folio, que es el que me servirá de plantilla. Con las mangas vamos dibujando nuestro dibujo a nuestro gusto.
una vez echo metemos nuestra bandeja de horno en el congelador unos 20min (a mí como no me entraba lo metí en la nevera y me fue bien)
2.-Hacemos la masa de la plancha de Bizcocho Genovés, yo en este caso la teñí de rosa, pero es de color clarita. Pasados los 20 minutos sacamos nuestra bandeja de la nevera y le echamos encima nuestra segunda masa.
3.-Estiramos la masa con cuidado para no estropear el dibujo y lo metemos al horno previamente precalentado a 170º calor arriba y abajo, sin aire, y lo horneamos unos 10 min, no mucho más por que si no la masa se tuesta y oscurece.
4.-Pasados los 10 min de horno sacamos la bandeja y vemos que nuestro dibujo está ok!!! (que ilusión me dio verlo!!jajaj)
5.-Cuando lo hayamos sacado del horno,aún en caliente  ponemos un paño húmedo estirado y encima colocamos nuestro deco roll junto con el papel vegetal y procederemos a enrollarlo todo junto, ojo! tendría que quedar, abajo el trapo húmedo, luego papel vegetal y plancha de bizcocho (que aún no he despegado del papel vegetal). Una vez enrollado dejamos la parte final hacia abajo.
6.-Dejamos enfriar 1 hora
7.- Una vez frío desenrollamos nuestro rollo (con cuidado y veréis que se pega algo de masa en nuestro paño) y procedemos a rellenarlo. Le mojamos todo con almíbar y luego le ponemos el relleno deseado, en mi caso elegí nata que estaba riquísima!!!!.
Al rellenarlo tenéis que tener en cuenta que tenéis que rellenar casi todo excepto la última parte como podéis observar en la siguiente foto, por que al enrollar se va echando el relleno hacia el final y si no se saldría.
8.- Una vez relleno lo volvemos a enrollar ayudándonos de nuestro papel vegetal que aún está pegado al rollo.
9.-Cortamos cada uno de los extremos para que nos quede un corte bonito
¿que os parece????? A mí me encantó!!! y eso que era el primero y sé que está muy mejorable!!!
Espero haberlo explicado bien y que os podáis enterar y sobre todo espero que os haya gustado.

Aquí mi primer trocito para probarloo!!! ummmmm
Hasta la próximaaaaaa!!!!

lunes, 29 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad de Trufa y Chocolate (una delicia)

Esta es una de esas recetas que he ido dejando año tras año pasar, pero de las que tenía en el librillo de "recetas pendientes". Y me dije "de este año no pasa" y dicho y echo, y que mejor que para la cena de Nochebuena. Y lo bien que queda un tronco navideño en una de las cenas de navidad ¿que? jejeje

Vamos con la receta!!
Receta para la plancha de bizcocho Genovés:
-4 Huevos
-120 de azúcar
-120 de harina de repostería (o bien con harina normal y una cucharadita pequeña de levadura)
-Un pellizco de sal

Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
-Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el pellizco de sal (yo lo monto con las varillas eléctricas) . Casi cuando estén montadas las claras vamos añadiendo en forma de lluvia el azúcar y seguimos batiendo hasta montar a punto de nieve.

-En un bol a parte batimos las yemas con una varilla de mano o con tenedor
-Añadimos las yemas batidas a las claras montadas y lo mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado para no bajar la mezcla

-Una vez mezclado le añadimos la harina ya tamizada y lo volvemos a mezclar con movimientos envolventes.

 -Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y que sobresalga un poquito por cada costado.
-Lo echamos sobre la bandeja con el papel vegetal y lo extendemos bien ayudándonos de una espátula.

-Metemos la bandeja en el horno a media altura y horneamos 12 minutos.
Sacamos la plancha de bizcocho del horno junto con el papel vegetal y lo ponemos sobre un trapo de cocina humedecido. Vamos enrollando por la parte más ancha o larga del bizcocho, o sea, cogemos la parte más larga y desde ahí enrollamos, no al revés ¿ok?. Al enrollar el paño de cocina húmedo va quedando dentro del bizcocho también y por fuera (no sé si me explico) y una vez enrollado lo dejamos más o menos una hora hasta que se enfríe e intentamos que el último borde de bizcocho se quede por debajo para que coja esa forma.


Almíbar:
-100g de agua
-100g de azúcar
-un chorrito de aroma de vainilla
Ponemos todos los ingredientes a cocer y cuando empiece a hervir lo dejamos unos 8 minutos y retiramos de fuego. Ya estará listo nuestro almíbar (que aconsejo hacer antes para que no esté caliente)

Relleno de Trufa:
-500 ml de nata para montar (yo uso la nata vegetal ambiante que esa no se baja para nada y aguanta mucho fuera de la nevera) pero también se puede hacer con nata del más de 35% de materia grasa y mantener el tronco en la nevera.
-4 cucharadas de azúcar glass
-3 cucharadas de cacao puro valor sin azúcar (el cacao que va en lata)No vale el cacao del desayuno
Montamos la nata y antes de que se termine de montar añadimos el azúcar glass y el cacao y terminamos de montar.

Cobertura de Chocolate:
- 200 gr de chocolate para fundir
-50g de mantequilla
-50g de agua
Ponemos en un bol el chocolate troceado, la mantequilla y el agua y lo metemos al microondas en función descongelar o a temperatura baja y vamos fundiéndolo muy poco a poco moviéndolo de vez en cuando para que no se queme el chocolate.

Vamos con el montaje del tronco
-cuando ya se haya enfriado nuestra plancha de bizcocho lo desenvolvemos con cuidado. Con una brocha de silicona mojamos toda la plancha por encima del almíbar que hemos preparado.
Después pondremos una capa de más o menos 1cm del relleno de Trufa, ¡ojo! tenéis que dejar el último extremo del enrollado como un cm más o menos sin que llegue la trufa, para que cuando enrollemos nuestro tronco no se nos sobresalga todo el relleno por ahí.
 -Enrollamos nuestro tronco con cuidado (esta vez ya sin paño, jejejje) ayudándonos del papel y lo dejamos una media hora en la nevera

-Una vez que lo sacamos cortamos un de los extremos con un corte de lado para que quede chulo y ese trozo se lo colocamos a un lado o arriba, según tu gusto. Lo ponemos en la bandeja donde vayamos a presentarlo y tapamos con papel albal con trocitos por los extremos, ojo! trocitos que podamos sacar facilmente y tapamos todo lo que no vaya a ir cubierto con chocolate.
 Le vamos pincelando a todo el tronco con la cobertura de chocolate que hemos echo.
 -Dejamos 20min el chocolate que se asiente arriba y pasado ese tiempo cogemos un tenedor y hacemos las estrías típicas de un tronco, aquí ya vuestra imaginación al poder.


Cómo veis yo le hice dos cortes para sacar dos trozos de tronco
Espero que os guste la receta y que la pongáis en práctica.
Se puede rellenar de lo que uno quiera, hay infinidad de rellenos, pero en mi casa gusta la trufa y por eso lo hice así.
Sólo os puedo decir que está deliciosoooooooooooooooooooo y que entra muy, muy bien.


viernes, 19 de diciembre de 2014

Tarta Bichón Maltés

En Dulces Con Arte os presentamos a Coco un Bichón Maltés al que he cogido muuuuuuuuuucho cariño y del que me a dado pena deshacerme de él. Edu quiso sorprender a su mujer y esperamos que le haya gustado.
La verdad es que no sabía por donde empezar por que nunca había echo un perro, pero según lo iba haciendo más me iba gustando.
Y una vez acabada la tarta me encantó por que quedó una tarta muy sencilla pero a la vez muy fina.
Le cogí tanto cariño a Coco que me dio pena desprenderme de él, jejejejje, pero sé que le cuidarían muy bien.
Espero que os haya gustado.
Os mando un besazo enorme y aprovecho para desearos Felices Fiestas!!!!

domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de Azúcar Invertido

Esta receta la encontré hace tiempo en el Blog de Velocidad Cuchara y tenía muchas ganas de probarlo y qué mejor que en la masa de Roscón de Reyes.
 
El azúcar invertido es una combinación de glucosa y fructosa que tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más), dificulta la cristalización del agua y acelera la fermentación de la masa de levadura. Esta especie de jarabe se obtiene por una reacción química, que mediante hidrólisis se separan glucosa y fructosa, que son los elementeos que componen la sacarosa, o sea, el azúcar común. (no creáis que yo me sé todo esto por que sí, es por que he leido unos cuantos post).
Es muy sencillo de hacer y se mantiene durante 12 meses al menos, o sea que lo que sobre a guardar en un tarro de cristal y así tenemos para unas cuantas masas.

 Las proporciones para usar el azúcar invertido suelen ser:
- Helados: 25%, es decir si en la receta pone 100 gramos serán 75 gramos de azúcar y 25 gramos de azúcar invertido.
- Masas batidas (magdalenas, bizcochos, bollería): entre el 10 y el 20%. Este porcentaje puede variar dependiendo del tipo de harina.
- Masas fermentadas (panes, bollos, roscas,…): entre el 50 y el 60%. Este porcentaje puede variar dependiendo del tipo de harina.

INGREDIENTES:
- 350 gr de azúcar normal
-150 gr de agua mineral
-Un sobre blanco y otro morado de los gasificantes que venden en mercadona (aparencen en la foto)

ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Poner el agua 3min. 50º. Vel 5
Agregamos el azúcar y 6min. 80º Vel.4
Añadimos el sobre blanco y mezclamos unos segundos.
Cuando la temperatura baje a 60º añadimos el sobre morado y mezclamos 1min. Vel.4

 PREPARACIÓN DE MANERA TRADICIONAL
- Calentar el agua mineral a fuego medio en un cazo (es aconsejable utilizar un termómetro de cocina).
- Cuando llegue a 40º echar el azúcar y remover hasta que se disuelva.
- Cuando llegue a 80º echar el sobre blanco y seguir removiendo.
- Cuando empiece a hervir, apagar el fuego, dejar que baje la temperatura y seguir removiendo.
- Cuando baje a 55-65º, echar el sobre morado (bicarbonato) y seguir removiendo hasta que desaparezca la espuma (puede tardar unos minutos).
- Cuando haya bajado la espuma, guardar en un tarro de cristal previamente hervido.
- Cuando esté frío del todo, tapar el tarro y guardar en lugar oscuro.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Tarta Camiseta Dentista

La seño de mi peque quiso sorprender a su hijo por su 37 cumpleaños . Es dentista y tiene su propia clínica dental, me la dejó totalmente a mi gusto y esto es lo que salió. Le encantó!!!!!
Le hice a su hijo
Sus herramientas
Y unas muelas muy simpáticas, jejejej
Muchas gracias por vuestros comentarios, espero que os haya gustado

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tarta Bolso y Zapato del curso de Veruska Walker

Y aquí os dejo las fotos de la tarta que hice en el curso de Verusca Walker que organizó Golosinas Magia en Bilbao. Me tocó un sorteo que Sonia de Golosinas Magia había echo y menudo regalazo de navidad!!!!! Sonia organiza cursos de muchas artistas allí!!! y merece la pena, no dudéis en poneros en contacto con ella.
 De Verusca Walker solo puedo tener bonitas palabras hacia ella, es atenta, super simpática, super cercana y una peazo de artista como la copa de un pino.

Las fotos son malas no, lo siguiente!!! tengo que comprarme una cámara buena pero ya!!! jajajjaja. Me dá muchísima rabia que no se vea igual de chula que al natural. Espero que os guste