Aunque ya hace tiempo de este curso, nunca me arrepentiré de haberlo echo, este día marcó un antes y un después en mis tartas. Ya no puedo hacer tartas que no tengan esos bordes tan perfectos y perfilados y de todo esto la culpa la tiene Rocío de Misdulcesdias Tartas Fondant (la profe) y de Carmen de Dulce Impresión
Gracias Carmen por tu atención, a Rocío por tu paciencia y el
enseñarnos tan bien y a mis compis que fueron geniales y nos lo pasamos
bomba!!!! Curso 100% recomendable para sacar bordes más que perfectos!!!
Ya me considero "Una borde Perfecta" jajajajjaja.
Aquí os dejo las fotos, que como se suele decir, una imagen vale más que mil palabras.
Con su molinillo y todo!
Botones a tutiplen!!!!
Bonita o no ¿eh?
Y sobre todo con su filos y bordes perfectísimos!!!!
miércoles, 6 de mayo de 2015
Tarta Culito de Bebé (Baby Shower)
Lorena quería sorprender con una fiesta baby shower a su hermana que espera un niña.
Quería una de esas tartas que encima tienen forma de culito de bebé con su pañal, sus piececitos, su faldita, etc.
Ella le preparó algunas cositas, galletas etc y a mí me pidió la tarta.
Les gustó mucho tanto por dentro como por fuera
Espero que os guste. Muchas gracias por vuestras visitas.
Un saludo!!!
Quería una de esas tartas que encima tienen forma de culito de bebé con su pañal, sus piececitos, su faldita, etc.
Ella le preparó algunas cositas, galletas etc y a mí me pidió la tarta.
Les gustó mucho tanto por dentro como por fuera
Espero que os guste. Muchas gracias por vuestras visitas.
Un saludo!!!
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Tarta Camiseta Día del Padre
Y aquí os dejo una idea para regalar en el Día del Padre, o en un cumpleaños para un papi!!!!
Esta es una de las que hicimos en Dulces con Arte.
Un saludo!!! Hasta la próxima!!!
Esta es una de las que hicimos en Dulces con Arte.
Un saludo!!! Hasta la próxima!!!
lunes, 30 de marzo de 2015
Tarta Bob Esponja para Raúl
Y aquí os dejo la tarta que hice a mí
sobrino y ahijado al que quiero un montón.
Expresamente lo pidió él, quería un bob esponja, pues dicho y echo.
La tarta era enorme, vamos,
que sobró desde la mitad de la camisa blanca para arriba, jajajjajaj. Yo
es que soy muy exagerá y quería una tarta que se viera bien para mi
niño!!!!
Rellena una mitad de butterswiss de oreo, y la otra mitad de butterswiss de nuttela y acompañado de unos cupcakes de ganaché de chocolate, para todos los gustos!!! jejejjejejejje. Felicidades pequeñoooooooooo!!!!!!!!
Expresamente lo pidió él, quería un bob esponja, pues dicho y echo.
Rellena una mitad de butterswiss de oreo, y la otra mitad de butterswiss de nuttela y acompañado de unos cupcakes de ganaché de chocolate, para todos los gustos!!! jejejjejejejje. Felicidades pequeñoooooooooo!!!!!!!!
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lunes, 9 de marzo de 2015
Tarta Camiseta y Balón de Fútbol Real Madrid para Aarón
Esta entrada se la dedico a mi hijo Aarón, al que quiero un montón. Aunque tengo bastantes entradas aún por subir ayer me pidió que subiera su tarta de cumpleaños. Me explicó que en el cole están dando un tema donde se hablan de los blogs y que quizá su clase de 3ºB del colegio Rafael Alberti verían mi blog (cosa que me da muchísima vergüenza) y él quería que vieran su tarta de cumpleaños que tanto le había gustado.
Por si lo ven, desde aquí saludo a Rafa y sus niños de tercero!!
Aarón por su octavo cumpleaños quería algo relacionado con su equipo de fútbol favorito, el Real Madrid y esto es lo que le hice.
Una tarta en forma de camiseta del Madrid y una tarta en forma de balón de fútbol, acompañadas de dos modelados de sus jugadores favoritos, Cristiano Ronaldo y Kross, y de unas botas de fútbol y la décima copa ganada.
En cuanto vio su tarta su cara cambió!!!! Estaba tan fascinado y tan contento que todas las horas de sueño que me había quitado habían merecido la pena totalmente.
Y es que... ¿qué no se hace por un hijo?
Sólo ver esta cara de alegría me hizo emocionarme y es que mi niño se merece esto y más.
Gracias Aarón por ser como eres, no cambies nunca. Te queremos un montón!!!!
Por si lo ven, desde aquí saludo a Rafa y sus niños de tercero!!
Aarón por su octavo cumpleaños quería algo relacionado con su equipo de fútbol favorito, el Real Madrid y esto es lo que le hice.
Una tarta en forma de camiseta del Madrid y una tarta en forma de balón de fútbol, acompañadas de dos modelados de sus jugadores favoritos, Cristiano Ronaldo y Kross, y de unas botas de fútbol y la décima copa ganada.
En cuanto vio su tarta su cara cambió!!!! Estaba tan fascinado y tan contento que todas las horas de sueño que me había quitado habían merecido la pena totalmente.
Y es que... ¿qué no se hace por un hijo?
Sólo ver esta cara de alegría me hizo emocionarme y es que mi niño se merece esto y más.
Gracias Aarón por ser como eres, no cambies nunca. Te queremos un montón!!!!
Tarta Moto Honda
Virginia vino a Dulces Con Arte por que quería sorprender a su marido. Nos trajo unas fotos de su moto y lo demás nos lo dejó a nuestro gusto.
El día de la recogida vino con él, que gratificante es ver esas dos caras de sorpresa, alucine,alegría.....
Me encantó hacer la moto que para mí fue un reto más en mi profesión, y el resultado me gustó bastante.
Nos dieron las gracias una y otra vez diciendo que les encantaba y que les daría muchísima pena partirla. Gracias por confiar en nuestro equipo!!!!!
Muchas gracias y hasta la próxima!!!
El día de la recogida vino con él, que gratificante es ver esas dos caras de sorpresa, alucine,alegría.....
Me encantó hacer la moto que para mí fue un reto más en mi profesión, y el resultado me gustó bastante.
Nos dieron las gracias una y otra vez diciendo que les encantaba y que les daría muchísima pena partirla. Gracias por confiar en nuestro equipo!!!!!
lunes, 2 de febrero de 2015
Deco Roll Gorju (Brazo de Gitano Decorado)
Hoy os traigo un dulce que me a encantado hacer!!!! Es de esas cosas que tienes en tu lista de "cosas pendientes" y que lo vas dejando. La culpa de que lo haya echo es de Ana García de Anas Cakes un amor de chica y artista como la copa de un pino que propuso este reto en un grupo al que pertenecemos, o sea que mil gracias Ana!!!!!
Vamos con la receta, que está sacada de el blog de La Receta de la Felicidad
Masa para decoración:
-1 clara de huevo
-30g de mantequilla ablandada
-30g de azúcar
-40g de harina (o si se quiere hacer de chocolate se sustituye por 20g de harina y 20g de cacao en polvo valor)
Se mezclan todos los ingredientes con una varilla de mano o un tenedor hasta obtener una masa homogénea y ya tendremos lista la masa para hacer el dibujo deseado, solo tenemos que teñir por porciones y colores y meterlos en mangas usando la boquilla del nº1 o nº2
Masa para plancha del Bizcocho Genovés en thermomix:
-120g de harina
-120g de azúcar
-4 huevos L
-Una pizca de sal
Ponemos la mariposa en el vaso. Echamos los huevos y el azúcar y programamos 6min, 37º, Vel 4.
Cuando termine volvemos a programar otros 6 min, esta vez sin temperatura y a Vel 3,5.
Añadimos la harina con la pizca de sal y y programamos 5 seg Vel 3 y terminar mezclando con la espátula.
Elaboración Tradicional de la plancha de Bizcocho Genovés
Con una batidora o robot de varillas montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar unos 10 o 15 minutos, hasta triplicar su volumen. Agregar la harina tamizada con la sal y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula con cuidado para que no se baje mucho.
1.-Una vez que ya tenemos teñida la masa para el dibujo y metidas en mangas, nos disponemos a hacer el dibujo. Lo primero tener un dibujo en un folio de lo que queramos hacer. En la imagen nº1 podéis ver que debajo del papel vegetal está mi dibujo impreso en un folio, que es el que me servirá de plantilla. Con las mangas vamos dibujando nuestro dibujo a nuestro gusto.
una vez echo metemos nuestra bandeja de horno en el congelador unos 20min (a mí como no me entraba lo metí en la nevera y me fue bien)
2.-Hacemos la masa de la plancha de Bizcocho Genovés, yo en este caso la teñí de rosa, pero es de color clarita. Pasados los 20 minutos sacamos nuestra bandeja de la nevera y le echamos encima nuestra segunda masa.
3.-Estiramos la masa con cuidado para no estropear el dibujo y lo metemos al horno previamente precalentado a 170º calor arriba y abajo, sin aire, y lo horneamos unos 10 min, no mucho más por que si no la masa se tuesta y oscurece.
4.-Pasados los 10 min de horno sacamos la bandeja y vemos que nuestro dibujo está ok!!! (que ilusión me dio verlo!!jajaj)
5.-Cuando lo hayamos sacado del horno,aún en caliente ponemos un paño húmedo estirado y encima colocamos nuestro deco roll junto con el papel vegetal y procederemos a enrollarlo todo junto, ojo! tendría que quedar, abajo el trapo húmedo, luego papel vegetal y plancha de bizcocho (que aún no he despegado del papel vegetal). Una vez enrollado dejamos la parte final hacia abajo.
6.-Dejamos enfriar 1 hora
7.- Una vez frío desenrollamos nuestro rollo (con cuidado y veréis que se pega algo de masa en nuestro paño) y procedemos a rellenarlo. Le mojamos todo con almíbar y luego le ponemos el relleno deseado, en mi caso elegí nata que estaba riquísima!!!!.
Al rellenarlo tenéis que tener en cuenta que tenéis que rellenar casi todo excepto la última parte como podéis observar en la siguiente foto, por que al enrollar se va echando el relleno hacia el final y si no se saldría.
8.- Una vez relleno lo volvemos a enrollar ayudándonos de nuestro papel vegetal que aún está pegado al rollo.
9.-Cortamos cada uno de los extremos para que nos quede un corte bonito
¿que os parece????? A mí me encantó!!! y eso que era el primero y sé que está muy mejorable!!!
Espero haberlo explicado bien y que os podáis enterar y sobre todo espero que os haya gustado.
Aquí mi primer trocito para probarloo!!! ummmmm
Hasta la próximaaaaaa!!!!
Vamos con la receta, que está sacada de el blog de La Receta de la Felicidad
Masa para decoración:
-1 clara de huevo
-30g de mantequilla ablandada
-30g de azúcar
-40g de harina (o si se quiere hacer de chocolate se sustituye por 20g de harina y 20g de cacao en polvo valor)
Se mezclan todos los ingredientes con una varilla de mano o un tenedor hasta obtener una masa homogénea y ya tendremos lista la masa para hacer el dibujo deseado, solo tenemos que teñir por porciones y colores y meterlos en mangas usando la boquilla del nº1 o nº2
Masa para plancha del Bizcocho Genovés en thermomix:
-120g de harina
-120g de azúcar
-4 huevos L
-Una pizca de sal
Ponemos la mariposa en el vaso. Echamos los huevos y el azúcar y programamos 6min, 37º, Vel 4.
Cuando termine volvemos a programar otros 6 min, esta vez sin temperatura y a Vel 3,5.
Añadimos la harina con la pizca de sal y y programamos 5 seg Vel 3 y terminar mezclando con la espátula.
Elaboración Tradicional de la plancha de Bizcocho Genovés
Con una batidora o robot de varillas montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar unos 10 o 15 minutos, hasta triplicar su volumen. Agregar la harina tamizada con la sal y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula con cuidado para que no se baje mucho.
1.-Una vez que ya tenemos teñida la masa para el dibujo y metidas en mangas, nos disponemos a hacer el dibujo. Lo primero tener un dibujo en un folio de lo que queramos hacer. En la imagen nº1 podéis ver que debajo del papel vegetal está mi dibujo impreso en un folio, que es el que me servirá de plantilla. Con las mangas vamos dibujando nuestro dibujo a nuestro gusto.
una vez echo metemos nuestra bandeja de horno en el congelador unos 20min (a mí como no me entraba lo metí en la nevera y me fue bien)
2.-Hacemos la masa de la plancha de Bizcocho Genovés, yo en este caso la teñí de rosa, pero es de color clarita. Pasados los 20 minutos sacamos nuestra bandeja de la nevera y le echamos encima nuestra segunda masa.
3.-Estiramos la masa con cuidado para no estropear el dibujo y lo metemos al horno previamente precalentado a 170º calor arriba y abajo, sin aire, y lo horneamos unos 10 min, no mucho más por que si no la masa se tuesta y oscurece.
4.-Pasados los 10 min de horno sacamos la bandeja y vemos que nuestro dibujo está ok!!! (que ilusión me dio verlo!!jajaj)
5.-Cuando lo hayamos sacado del horno,aún en caliente ponemos un paño húmedo estirado y encima colocamos nuestro deco roll junto con el papel vegetal y procederemos a enrollarlo todo junto, ojo! tendría que quedar, abajo el trapo húmedo, luego papel vegetal y plancha de bizcocho (que aún no he despegado del papel vegetal). Una vez enrollado dejamos la parte final hacia abajo.
6.-Dejamos enfriar 1 hora
7.- Una vez frío desenrollamos nuestro rollo (con cuidado y veréis que se pega algo de masa en nuestro paño) y procedemos a rellenarlo. Le mojamos todo con almíbar y luego le ponemos el relleno deseado, en mi caso elegí nata que estaba riquísima!!!!.
Al rellenarlo tenéis que tener en cuenta que tenéis que rellenar casi todo excepto la última parte como podéis observar en la siguiente foto, por que al enrollar se va echando el relleno hacia el final y si no se saldría.
8.- Una vez relleno lo volvemos a enrollar ayudándonos de nuestro papel vegetal que aún está pegado al rollo.
9.-Cortamos cada uno de los extremos para que nos quede un corte bonito
¿que os parece????? A mí me encantó!!! y eso que era el primero y sé que está muy mejorable!!!
Espero haberlo explicado bien y que os podáis enterar y sobre todo espero que os haya gustado.
Aquí mi primer trocito para probarloo!!! ummmmm
Hasta la próximaaaaaa!!!!
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