Recetas




viernes, 17 de febrero de 2012

Tarta Payasito Bufón y Premios

Hola a todos!!!! Aquí os traigo una tarta que hice para la guarde de mí niña. Ellos en la guarde tienen una tarta echa de plastelina que está echa polvo y la utilizan para cuando es el cumple de un niño, hacerse la foto. Como esta semana Nayara era la protagonista y ayer su cumple, teníamos que ir el papa o la mama a enseñar un poco en lo que trabajamos, en un principio no iba a hacer nada, pero al final se me ocurrió hacerles una tarta falsa para que se la quedaran y tiraran esa de plastelina que estaba para el arrastre!
En cuanto llegué con ella todos los niños me rodearon, todos querían verla, tocarla, en fin, teníais que haber visto sus caritas. Primero tuve que leer el libro viajero y después explicarles un poco sobre lo que yo hacía y he de decir que 20 niños de 2 años todos mirándote atentamente impone eh????? Luego ellos me ayudaron a terminar de decorarla haciendo bolitas para adornarla!!! se lo pasaron genial, todos decían que era plastelina, jajajaja.
 Hice un payasito bufón corriendo y deprisa, seguro que si lo hago despacio no me sale igual.
La idea la cojí de Artelista http://www.artelista.com/obra/3420970879509309-payasobufon.html  y bueno no es tan chulo pero no me voy a quejar.
Y aquí la tarta, que no quedó muy bien por que no tuve tiempo de nada y la decoré super rápido.
Espero que os haya gustado, a mí esto del modelado me ha picado, ahora lo que me falta es tiempo para practicar y aprender!!!

Y bueno, y ahora quiero agradecer a Mariela de http://pasteleisabella.blogspot.com/ por otorgarme este premio, muchísimas gracias guapa, me ha echo mucha ilusión
 Y también quería agradecer a Susana de http://manualidadesderanitasu.blogspot.com/, a Arantxa de http://dulcescaprichos-tai.blogspot.com/ y a Carmen de http://chuchesycupcakes.blogspot.com/ por este otro premio!!!! Os tenéis que pasar por estos 4 blogs por que son geniales!!!!! Muchas gracias chicas, de verdad!!!!

 Y bueno, os los dejo aquí por si alguien los quiere cojer, por que os lo merecéis todos!!!!
Gracias de nuevo a todos los que os pasáis por aquí, sois geniales!!! Un besazo muy grande

martes, 31 de enero de 2012

Galletas para el Día de los Enamorados (San Valentin)

Holaaaaaaaaa!!!! Os traigo las últimas galletas que he hecho, son las que hice para que hicieran las alumnas en el curso que ya os mostraré en otra entrada.
Quedaron tan monaaaaaaaaaaaaass!!!!!
 Llevaba días malita, tenía sólo echas dos galletas, una niña que me tiene enamorá y un corazón
y tenía que hacer más galletitas para enseñar en el curso, no tenía yo la cabeza ni el cuerpo para pensar, estaba con 39 y pico de fiebre y tenía que ponerme a ello y a lo lejos me vino una luz y fué saliendo estas galletitas que habéis visto al principio , bueno no, sólo la chica, por que el chico la hicimos según las iba enseñando a las alumnas en el curso y la verdad es que me encantó el resultado. He de decir que la idea del sombrero surgió en común y la verdad es que me encantó, que ganas tengo de enseñaros las galletitas de las alumnas!!!!!
Y bueno, aquí os dejo como yo voy a presentarlas para el día de los enamorados, que quedan super bonitas y un regalo muy especial!!!
¿A que queda un bonito regalo??? envuelto como un caramelito, jejejej, espero que os guste!!!!!

Y por otro lado quiero enseñaros el premio que me han otorgado 4 personas!!!! que ilu!!! en primer lugar me lo ha entregado mí gran amiga Mª Angeles que bueno, no sabría que hacer sin su amistad, siempre está ahí y la quiero un montón, hace muy poquito a abierto un blog y de verdad os aconsejo que os paséis a ver las cosas tan bonitas que tiene en él http://madhexio.blogspot.com/, muchas gracias Mari!!!!!!!. En segundo lugar me lo ha otorgado Aurora de http://acomeryacallar.blogspot.com/ una chica encantadora, que siempre está ahí comentandome y con unas cosas super ricas de comer en su blog!!!!!! gracias Aurora guapaa!!!!  En tercer lugar me lo ha otorgado Arantxa de http://dulcescaprichos-tai.blogspot.com/ una chica que siempre está ahí también y que hace unas cosas super chulas, muchas gracias guapaaaaaaaaaaaa!!!!!! Y en cuarto lugar Isabel de http://lastartasdebabelita.blogspot.com/ que también hace unas cosas preciosas , muchas gracias Isabel guapaaaaaaa, me ha echo mucha ilu!!!!!!
Este premio va acompañado de algunas preguntillas, ahí van:
 Serie a la que te has enganchado últimamente: EL BARCO
Una ciudad: MADRID
Un capricho cumplido: TENER UNA MAQUINA TIPO KA
Un lugar para enamorarse: CUALQUIERA
Un objeto del deseo: UMMMM, NO SE ME OCURRE!!
Una isla: BORA BORAAAAAA
Un diseñador: NI IDEA, JAJAJ
Un sabor: vainilla
Una fruta: SANDIA
Una cadena de TV:  TELECINCO
Un complemento: BOLSO
Lo mejor de TV: ULTIMAMENTE NADAAAAAAA
Un plan de domingo de otoño: ESTAR CON MI FAMILIA VIENDO UNA PELI
Postre favorito: MELON O SANDIA
La última canción que se te instaló en la cabeza: DANZA KUDURO
Una actriz: JULIA ROBERT
Un actor: EL DE LUNA NUEVA
Una revista: BRICOREPOSTERIA
Un sueño: TENER MI PROPIO TALLER
Ultimo vicio: EL SEXOOOO, JAJAJAJAJ, QUE NO QUE ES BROMAAAAAA, JAJAJAJAJJ
Lo que me molesta: LA FALSEDAD
Blanco o negro: NEGRO
Tu mayor fobia: LAS RATAS
Tu color favorito: EL AZUL Y EL ROSA
Tu animal: EL DELFIN
Día de la semana: SABADO
Perfume que estás usando: TOUS
Tienes las uñas pintadas: NO
Última vez que usaste sombras: EL SABADO
Mi pasión: MIS HIJOS, MI MARIDO Y MI FAMILIAAAA
Mi prenda favorita del otoño: UNAS BOTAS ALTAS
5 Hábitos extraños: PUFFFFF, NI IDEAAAAAAAA, JEJEJEJEJ
 Este premio lo voy a dejar aquí, para que todo el que venga a verme lo coja sin ningún reparo y así agradecer a todos el visitarme y comentarme, os lo merecéis!!!!!!
Muchas gracias siempre por todo vuestro apoyo!!!!! un beso enormeeeeeeeeeee!!!!

lunes, 23 de enero de 2012

Tarta de Boda

Hola!! uffff, llevo mucho tiempo queriendo hacer esta entrada y por unas cosas y otras nunca lo hago.
Esta tarta de Boda es una de las que hice para el Showroom, es una tarta falsa, como la que hice de Baby Shower.
 Una vez acabada no me gustó nada el resultado, no era lo que en principio tenía en mente con lo cual no estaba satisfecha y bueno, a medida que fueron pasando los días, cada vez que la miraba me iba gustando más, al final ha sido una de las tartas que más me gusta de las que he echo, ya sabéis que casi nunca quedo contenta con el resultado de las tartas, pero con esta si, al final me gustó.
Aquí os dejo un par de fotillos para que veáis las rosas, que tienen un brillito en los bordes y en la foto de la tarta entera no se aprecian.
Las dí con un tono en polvo dorado por los bordes y a las margaritas que van en chocolate y la rosa de chocolate también les dí el doradito.
Espero que os guste como quedó la tarta!!!!
Y Como siempre agradeceros a todos los que pasáis por aquí ha dejarme un comentario y a visitarme. Un besazooooooooooooo

miércoles, 4 de enero de 2012

Roscón de Reyes (Receta Perfecta)


Hola a todoos!!!
 Ya he echo la modificación a mi Roscón con el azúcar invertido y con el orden en los que echar los ingredientes y verdaderamente me a encantado y si antes era un roscón de reyes buenísimo ahora para mí es espectacular!!!!!


Y aquí os dejo mí receta de Roscón de Reyes, esta no la copié de ningún sitio, simplemente sabía los ingredientes que llevaba y puse las cantidades que yo quise, o sea, que se puede decir que es mí recetuqui y bien rica que sale!!!.
Antes de que penséis que es super largo por que hay mucho escrito , ni se os ocurra!!! Es super fácil, os lo prometo, lo único es que hay tiempos de levado que hay que cumplir, pero por lo demás es super sencillo.
Os aconsejo seguir todos los consejos para que os quede un roscón perfecto, blandito, tierno y rico. Si no utilizáis todo lo que yo os digo no os quedará igual, el que avisa no es traidor, jejejejeje.

Primero unos consejitos antes de empezar:
Os aconsejo que utilicéis el azúcar invertido que os pongo en la receta, es muy fácil de hacer y hace que una masa tenga un mejor levado y deja la masa más esponjosa y duradera. un verdadero descubrimiento para mí.
-La levadura fresca y la harina de panadería yo aconsejo comprarla en  un horno que hagan  pan, te lo venderán al peso. Para que te salga bien esta receta esto es algo imprescindible, no me vale que compréis harina de fuerza y la levadura en el super ¿ok?
Y el otro consejillo es comprar el Agua de Azahar 100% puro, no me vale para nada los aromas que venden por ahí. lo venden en farmacias, aunque tendréis que decir que os la pidan. Recordar que tiene que ser alimentario y no el tónico que venden, jejeje.Os dejo una foto de como es. En ingredientes sólo pone Agua de Azahar

Ahora si vamos con la receta!!!!
 
 Roscón de Reyes
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente (estos ingredientes dan para dos roscones de los grandes)

MASA MADRE:

-130 g de harina de fuerza (comprada en un horno de pan al peso)
-70 g de leche entera tibia
-10 g de levadura fresca de panadería (comprada en un horno de pan)
-1 cucharadita de las de café llena de azúcar


MASA NORMAL:
-580 g de harina de fuerza ( y algo más por que seguro que la masa te pide más,  pero muy poco más que si no saldrá un roscón duro, aunque yo sinceramente evito echarle nada más y me va bien).
-180 ml de leche entera tibia
-20 g de levadura fresca de panadería
-70 g de azúcar y 50g de azúcar invertido (pinchar para ver receta) o en su defecto 120g de azúcar normal, pero no queda igual.
-120 g de mantequilla en pomada (la calentamos un pelin en el micro, pero sin llegar a derretir)
-2 huevos y una yema
- 5 g de sal
-4 o 5 tapones de agua de azahar
-2 cucharadas de ron (opcional)
-La ralladura de  2 limones y  2 naranjas


PARA DECORAR:


-1 huevo batido
-almendras laminadas
-frutas escarchadas
-azúcar mojado con unas gotas de agua de azahar (puede ser sólo con agua, pero yo prefiero con el de agua azahar por que le da más sabor)

PREPARACION:

En un bol mezclamos para la masa madre, la leche que hemos diluido bien la levadura, le añadimos el azúcar y la harina tamizada y mezclamos hasta crear una masa. La dejamos en un bol, lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar 1 hora en un lugar caliente y sin corrientes, hay gente que lo mete en agua 15 minutos hasta que flote, pero os digo que NO lo hagáis así. 

Después de este tiempo empezamos con la otra masa:

Yo aconsejo hacerlo con un robot de cocina con el gancho de amasar, es mejor por que así podremos llegar al punto de la masa en membrana y elástica, ese punto es ideal para que un roscón quede blandito y esponjoso.

  1.  En el bol de la máquina echamos el azúcar normal, el azúcar invertido y los huevos y batimos con el gancho hasta que aclare un poquito la mezcle (unos2 minutos). 
  2.  Incorporamos la ralladura de las naranjas y los limones y mezclamos
  3.  Echamos la mitad de la harina con la sal ya echada y mezclamos
  4.  Calentamos un pelín la leche para que se ponga tibia y diluimos dentro la levadura y lo echamos a la masa. Seguimos mezclando.
  5.  Se incorpora el agua de azahar y mezclamos.
  6.  Vertemos el resto de la harina y seguimos amasando.
  7.   Integramos la bola de la masa madre con todo lo demás, la echamos a cachos y amasamos bien.
  8.  Y por ultimo echamos la mantequilla en pomada y mezclamos bien. 
  •  Vamos amasando con la máquina y cuando esté todo incorporado ponemos la máquina a velocidad alta, al principio está super pegajosa, pero pasado unos minutos veréis que  la masa se va despegando de las paredes, yo lo amasé como 4 o 5 minutos y ya me bastó.
  • -Sabrás que la masa está lista cuando se despegue de las paredes, quedará una masa un poco pegajosa, elástica y en membrana. Sobre todo hay que tener paciencia y cumplir con esos minutos de amasado.
  • -Untate las manos con aceite de girasol, para poder manejar la masa, sácala del bol de la máquina y hazla una bola, sin amasar demasiado.

Si lo haces a Mano, no te aseguro que llegues al punto de membrana, pero hay que intentarlo. 
  1.  Batir los huevos junto con el azúcar y el azúcar invertido hasta que aclare un poco la masa.
  2.  Incorporar las ralladuras de las naranjas y limones y mezcla.
  3.  Echar la mitad de la harina tamizada y mezclar.
  4.  Calentamos un pelin la leche para que se ponga tibia y diluimos dentro la levadura y lo echamos a la masa. Seguimos mezclando.
  5.  Seguidamente incorporamos el agua de azahar y seguimos mezclando.
  6.  Vertemos el resto de la harina tamizada y mezclamos todo lo posible.
  7.  Integramos la bola de la masa madre con todo lo demás y amasamos bien.
  8. Y por ultimo echamos la mantequilla en pomada y vamos amasando toda la masa.

  • Al principio estará muy pegajosa, pero hay que tener paciencia. Para poder amasar mejor nos mojamos las manos con aceite de girasol y veréis que diferencia.
  • -Cuando creas que la masa ya está elástica es que ya la tienes
  • -Intenta no echar mucha más harina por que si no te quedará un roscón más duro. La harina justa para que te quede un poco pegajoso.  
Esta masa la metemos en un bol y tapamos con papel transparente al que habremos dado con una brocha un pelin de aceite, para cuando suba no se pegue. El papel transparente no hay que dejarlo muy ajustado por que cuando suba va a necesitar que no esté justo. Lo dejamos fermentar 2 horas en un lugar caliente y sin corrientes ( por ejemplo cerca de un radiador , pero nunca encima). Aquí os dejo las fotos de la masa cuando ha crecido, a medida que crecía me a empezado a dar miedo y no sabía si salir corriendo por que un alíen se estaba apoderando de mi cocina!!!! jejejejje, aunque finalmente me he enfrentado a él y el resultado está en las fotos
.


  • -Pasadas estas 2 horas volvemos a amasar un poco (no demasiado porque si no , no subirá lo necesario) y partimos la masa en dos partes. En la bandeja del horno colocamos papel vegetal o de horno y hacemos la forma del roscón a la masa, con un agujero bien grande , porque la masa tiende a encoger  y lo colocamos encima de la bandeja y aquí es el momento de si se quiere meter el regalo o la haba. Volvemos a tapar de la misma manera que antes(con el aceite para que no se pegue y en un lugar caliente) y lo dejamos levar una hora.
  • Podéis ver la diferencia del levado entre el paso 9 y 10

  • -Después con mucho, mucho cuidado (porque si pinchamos la masa se baja) pintamos con el huevo batido todo (menos la parte de abajo, claro), ponemos las almendras laminadas, la fruta escarchada a gusto y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar que lo ponemos a pegotones(paso 11)





 Precalentamos el horno 10 min a 200º  y pasado este tiempo bajamos a 180º(con calor arriba y abajo) y metemos el roscón en la parte media del horno unos 20-22 mint, pero si ves que antes de este tiempo se ha dorado le ponemos encima una capa de papel albal para que se termine de hacer y no se queme lo de arriba.

Con estas cantidades ya he dicho que salen dos roscones de los grandes, ahí van!!!


 Y bueno, ahora a montar nata y rellenar a quienes os guste la nataaaaaaaaaaaaa!!!!! Yo aconsejo la nata vegetal por que aguanta montado un montón y no se baja y aguanta más fuera de la nevera.
 Espero que os haya gustado y probéis a hacerlo, está riquisisisismo, os lo aseguro.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Tarta Baby Shower - Bautizo

Hola!!!!! Aquí os traigo una de las tartas que hice para el Evento en el que expusimos algunos trabajos Rocío y yo, haremos una entrada para enseñaros fotitos del evento.
Yo tenía muchas ganas de hacer una Tarta de Bautizo y bueno, aproveché para quitarme la espinita. Llevamos 4 tartas para degustar y 3 tartas falsas echas con dummis y esta era una de ellas.
Esta lunita la ví parecida en un blog de cosas echas con porcelana hace tiempo, no recuerdo cual, solo guardé la foto en el ordenador y ahora no encuentro el blog, cosa que siento mucho por que siempre me gusta poner de donde cojo ideas. La idea del ojo de la luna es la que cojí, que en cuanto lo ví me enamoré, lo demás lo fuí haciendo como me buena o malamente me iba saliendo.
La verdad es que quedé muy contenta con el resultado, es tan tierna.....................  que todavía la tengo ahí, sin desacer, por que me dá una pena tremenda.
No me digáis que no es tierno........
Aquí, con el bebé, que está de agustito en su regazoooooo!!!!
como se ve, que está agusto eh???
A parte de el topper de la lunita con el bebé decidí hacerle unos zapatitos.......
un biberón......
y como tenía de mí tarta de cumpleaños el osito y los daditos que me hice, los aprobeché y se los puse también

y este es el resultado final.
Espero que os guste!! mí marido cuando vino de trabajar se quedó de piedra y me dijo:" Joder tía!!!!! eres la Ostia!!!! perdonar por las palabras, pero el lo primero que me soltó, jajajaja. Como he dicho, esta es una de las pocos trabajos con los que he quedado contenta.

Os deseo de todo corazón unas Felices Fiestas, y que el 2012 os traiga muchas, muchas cosas buenas y bonitas. Un besazo enorme y gracias por estar siempre ahí!!!! besos

viernes, 23 de diciembre de 2011

Galletas Baby Shower - Nacimiento

Hola de nuevo!!! Deciros que siento mucho no pasarme por aquí todo lo que me gustaría, espero ponerme al día después de estas fiestas. He tenido mucho lío y no me ha dado tiempo.
Aquí os traigo estas galletitas ideales para un nacimiento. Las hice para el curso que hacían las Pacas en el Foro de Cocinando con el Alma, era el primer curso online que me apuntaba y decidí hacerlas así. Estas mismas son las que he llevado en mí primer Showroom acompañando a la tarta Baby Shower,  ya os iré enseñando lo que expuse. La verdad es que el evento a sido una muy buena experiencia, me ha encantado, por que gente que no había visto nunca mis trabajos vinieron y se quedaron alucinados y por otro lado super contenta por que ese día lo compartí junto a Rocío de http://www.misdulcesdias.com/ ya os enseñaré otro día las fotos del evento.
Bueno, espero que os gusten, yo la verdad es que quede contenta con el resultado.
Unos bebes:
Biberón:
Babero:
 Osito:
Carrito:
Patuco:
 Y Body:
Unas galletitas bien grandes y gorditas:
 Espero que os haya gustado.
Desearos unas Felices Fiestas a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarta Casita de Hello Kitty

Hola a tod@s!!!! os dejo la tartita que le hice a Aitana por su 5º cumpleaños. Su mami Sara me dijo que la quería de kitty, algo sencillo, pero como yo quiero practicar y hacer cosas nuevas, pues hice una casita con pastillaje Europeo, la verdad es que se maneja genial. Aitana es una niña estupenda, parece una niña mayor cuando habla contigo, yo me rio con ella un montón, por que parece que estoy hablando con alguien mayor, es la caña esta niña, y se hace querer un montón.
La tarta me la adelantaron un día, el mismo día me dijeron si la podía tener por la tarde y bueno, no me dió tiempo a todo lo que yo quería, como hacer el río en pinpingel o como rematar bien las cosas.
Me consta que les gustó mucho, tanto por dentro como por fuera y eso me llena de alegría. Iba rellena de butterswiss de nuttella y forrada con fondant Sodifer y las flores, abejitas, mariquitas y demás también con fondant Sodifer
Sara, Jose ¡¡¡¡gracias por confiar en mí!!!!!




el puente también echo con Pastillaje Europeo
 
Y aquí lista para llevarselaaaaaaaaaa 

De nuevo agradeceros a todos todos vuestros comentarios, no sé que haría sin vosotros, de verdad!!!!! miles de besos!!!!!