Yo os he echo un paso a paso, para que veáis que es suuuuuper fácil, vamos allá!!!
INGREDIENTES
-210 gramos de harina de trigo
-2 huevo tamaño L
-Media cucharadita de levadura tipo Royal
-100 gramos de azúcar normal
-250 gramos de chocolate fondant
-55 gramos de mantequilla (da igual que sea con sal o sin sal)
-1 cucharadita de aroma de vainilla (yo utilizo Vahiné)
-Azúcar Glass para rebozar
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX1-Mezclamos la harina con la levadura y reservamos
2-Colocamos la mariposa en la thermomix y blanqueamos los huevos, el azúcar, la sal y el aroma de vainilla, 8min, temp 37º, vel 3 1/2
3-Mientras se blanquean los huevos, metemos en un bol la mantequilla y el chocolate y derretimos al baño maría o en el microondas (ojo de que no se queme el chocolate)
4-se lo añadimos a los huevos blanqueados 10seg, vel 2
5-y en velocidad 2 vamos añadiendo poco a poco por el vocal la harina con la levadura
6-Seguidamente lo pasamos a un bol y lo metemos en el congelador 30 minutos o bien en la nevera durante 1 hora
7-Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 190º y nos ponemos a hacer bolitas de unos 25 o 30 gramos y las rebozamos por azúcar glass
8-Las vamos colocando sobre papel de horno en la bandeja del horno, que no se queden muy juntas por que crecen al hornearse
9-Hornear unos 10-12 minutos, no os paséis de ese tiempo por que si se hacen de más no quedarán igual, si no más duras.
Y aquí el resultado después del horneado
10-A que mola el resultado???? Las dejamos enfriar y para su mantenimiento mejor en latas de metal, si es que duran algo, jejejejjejejje
Espero que os haya gustado y que las hagáis, por que merecen la pena y son super facilitas!!!!
PREPARACIÓN DE MANERA TRADICIONAL
1-Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría o al microondas (cuidado que no se queme el chocolate) y reservamos.
2-Con las varillas blanquear los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla hasta doblar su volumen.
3-Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
4-Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior para que no haga grumos y lo llevamos 30 minutos al congelador o 1 hora a la nevera.
y seguimos como lo he explicado antes por el paso número 7
Buenoooooooo qué ricasssss estas hay que hacerlas seguro! muak
ResponderEliminarSiiiiii Mari Fe!!! Son un pecado mortal, jejejejejjejeje. Besos guapaaaaaaaaaaaaaaaaa
Eliminar