Aquí os dejo la receta de la tarta de Tres Chocolate, está riquísima,
sin duda es una de las tartas que triunfan y encima no se necesita
horno o sea que animaros.
Cómo veis queda fantástica, yo la hice en un molde de 22 cm y así queda así de altita.
Y con unas plantillitas y un poco de cacao en polvo queda así de xula.
Bueno vamos a por la receta que me enrollo, jejejejje
INGREDIENTES:
-15Ogr de chocolate negro
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate blanco
-75gr de azúcar
-750ml de nata líquida para cocinar
-750ml de leche
-3 sobres de cuajada
-1 paquete de galletas María
-60 o 70gr de mantequilla
Molde redondo de 22cm diámetro
Para que os hagáis una idea para cada capa que vamos a poner, vamos a utilizar :
1ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 50g de azúcar y 150g de chocolate negro
2ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 25g de azúcar y 150g de chocolate con leche
3ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada y 150g de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Trituramos
las galletas bien, hasta que se queden cómo polvillo y las mezclamos
con la mantequilla que habremos derretido en el microhondas hasta que se
quede cómo una pasta (puedes hechar un chorrinin de leche si le hace
falta). Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable con esta masa
y la metemos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la 1ª
capa.
1ª CAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
-
Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 50g
de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate negro en
trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
-Verter la mezcla en el molde encima de la base de galletas y dejar enfriar
2ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
-
Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 25g
de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche en
trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
-
Antes de verter la 2ª capa sobre la 1ª, haremos unas ralladuras con el
tenedor no demasiado fuertes a la 1ª capa, para que se queden más
unidas.
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 2ª capa sobre la 1ª y dejamos enfriar.
3ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
-
Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata ( esta
capa no necesita azúcar, por que el chocolate blanco ya lleva) y
cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trocitos.
Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Volvemos a hacer a la 2ª capa la ralladura con el tenedor
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 3ª capa sobre la 2ª y dejar enfriar
Decorar a tú gusto
CONSEJOS:
-Yo
personalmente una vez frío lo meto en el congelador 1hora o 2 horas,
así me aseguro poder desmoldarlo sin que se rompa nada y una vez
desmoldado lo dejo en la nevera para que se descongele.
-Entre una capa y otra le da tiempo a enfriarse mientras preparas la siguiente o sea que puedes hacer todo seguidito.
-Es mejor hacerla de un día para otro, para que esté toda asentadita
-Mantenerla en la nevera hasta ser devorada, jejeje
Y así queda:
Las
hojas de chocolate las podéis hacer con hojas que se les note bien el
nervio por la parte de atrás de la hoja, pueden ser de estas de plástico
(que en mí caso yo no he encontrado de las que se le noten mucho el
nervio) o en mí caso hojas que cogí de un jardín y las lavé muy bien con
jabón para desinfectarlas.
La manera de hacerlas es
derritiendo chocolate fondant en el micro con cuidado de que no se queme
y con una brochita pequeña untar de chocolate por la parte de atrás de
las hojas, donde se nota el nervio. Dejarlas enfriar 45minutos en la
nevera. Las sacamos y volvemos a pincelar con chocolate encima de la 1ª
capa de chocolate y volver a dejar enfriar 45 minutos y luego desmoldar
con cuidado.
Espero que os haya gustado y que la hagáis, por que sin duda está riquisisisisisismaaaaaa.
Parece muy largo de leer, pero en realidad no se tarda nada y además no necesita horno.
Que bonita presentacion, la primera tarta esta preciosa, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marijose!!! Esa es la última que nos hemos zampado, jejejeje
EliminarHola Sonia! Gracias por la receta, lo voy a intentar!! Creía que era difícil sin Thermomix...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica guapa, que pena que en casa con la alergia a la leche la hago muy poco, (sino me la zampo yo sola y no es plan...) un besillo.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente!!! yo por que se la zampan, si no .............. imaginaté como me pondríaaaaaaaaaaaa, jijijiji. Besitos mi niñaaaaaaaaaaa
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