Hoy os traigo una receta super rica, de esas que pruebas y de lo fácil que es y lo rica que está la haces muy a menudo.
Tenía una receta guardada desde hace mucho tiempo, de esas que
apuntas y dices "algún día la hago" y ahí estaba la pobre, abandonaita. Y
ahora, viendo lo rica que está, no sabéis cuanto me arrepiento de no
haberla echo antes.
Es una tarta como ya os he dicho que sale muy rica, jugosa, nada que ver con las compradas, os lo aseguro.
Hace dos fines de semana que la hice y la llevé al pueblo y triunfó. Mi suegro que él es siempre super sincero, sea para bien o para mal, es mi mejor crítico y le encantó!!!!! Les gustó a todos, incluso a mí, que yo no como nunca tartas, pues me encantó y comí, jejejjeje
Bueno, lo dicho, aquí os de la receta, fácil, fácil y con sólo 4 ingredientes
Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar blanquilla (azúcar normal de toa la vida, jeje)
- 250 gramos de almendra molida (yo usé la del merca, que vienen en bolsitas de 125 g, pues usé 2 bolsitas)
- 4 huevos
- Ralladura de un limón sin la parte blanca
Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200grados sólo calor abajo y sin ventilador (luego al meter la tarta al horno lo bajaremos a 170º)
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón
Por otro lado batimos los huevos hasta que blanqueen y espumeen un poco
Añadimos la mezcla del bol a los huevos poco a poco y vamos mezclando hasta que se quede más o menos homogéneo. Se queda una masa más bien pastosa, pero es normal
Preparamos un molde desmontable de 24cm, lo abrimos y en la parte de abajo colocamos papel vegetal , cerramos el molde y recortamos el sobrante del papel. Yo también suelo poner papel vegetal en las paredes para asegurarme que no se pega, o si tenéis antidesmoldante pues también, como veías.
Echamos la masa al molde y bajamos la temperatura del horno a 170 grados, sólo calor abajo y sin ventilador y metemos el molde en el horno
Lo horneamos unos 40 o 50 minutos, todo depende de cada horno, a mí con 44 minutos me basta. A partir de los 40 minutos lo pinchamos y si sale limpio el palillo pues ya lo tenemos.
Eso sí, no debemos pasarnos de ese tiempo, si no, no quedará tan jugoso
Fácil eh?????
Yo luego me saqué una plantilla de la Cruz de Santiago , la coloqué en el centro del bizcocho y con un colador (super importante) pulvericé azúcar glass por encima (así ya quedas como dios, jajajja)
Pues hala!! ya tenéis la recetuqui!!! Hay quien le echa una cucharadita de canela, pero la original no la lleva, a mí realmente me gusta más sin canela, pero para gustos......... ya sabéis.
Espero que la probéis y que me deis vuestra opinión!!! Os va a encantar!! estoy segurísima.
Me voy a por un trocito que ayer hice otra, a la porra la dieta!!!!!
La tarta de santiago es que es una delicia!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Que razón tienes!!!! la verdad es que está de muerteeeeeeeeeeeeeeeee
EliminarJejeje, pues si a tu suegro le gustó reto superado! Te ha quedado genial, me ha recordado a que hace tiempo que no preparo esta tarta y viendo la tuya me han dado ganas de volver a prepararla. 1 beso!
ResponderEliminarJejejej eso es verdad!!! Este finde me toca pasar la prueba con mi suegro de las rosquillas!!!! A ver que nota me pone!! jejejje
EliminarBesos guapa y gracias
Seguro que la hago, me encanta la tarta de santiago
ResponderEliminarFani, pues te aseguro que te va a encantar!!! ya me contarás guapi. Besitos
EliminarYa sabes que la hice y me encanto y para hacerla y el mismo día que me lo dijiste tiene que ser fácil fácil. Muy buena y de las fáciles sí señor.
ResponderEliminarJejejjejeje millones de gracias hermanitaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! me alegra que te gustara y que la hicieras!!! Besos mil!!! muakkkk
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