Recetas




domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de Azúcar Invertido

Esta receta la encontré hace tiempo en el Blog de Velocidad Cuchara y tenía muchas ganas de probarlo y qué mejor que en la masa de Roscón de Reyes.
 
El azúcar invertido es una combinación de glucosa y fructosa que tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más), dificulta la cristalización del agua y acelera la fermentación de la masa de levadura. Esta especie de jarabe se obtiene por una reacción química, que mediante hidrólisis se separan glucosa y fructosa, que son los elementeos que componen la sacarosa, o sea, el azúcar común. (no creáis que yo me sé todo esto por que sí, es por que he leido unos cuantos post).
Es muy sencillo de hacer y se mantiene durante 12 meses al menos, o sea que lo que sobre a guardar en un tarro de cristal y así tenemos para unas cuantas masas.

 Las proporciones para usar el azúcar invertido suelen ser:
- Helados: 25%, es decir si en la receta pone 100 gramos serán 75 gramos de azúcar y 25 gramos de azúcar invertido.
- Masas batidas (magdalenas, bizcochos, bollería): entre el 10 y el 20%. Este porcentaje puede variar dependiendo del tipo de harina.
- Masas fermentadas (panes, bollos, roscas,…): entre el 50 y el 60%. Este porcentaje puede variar dependiendo del tipo de harina.

INGREDIENTES:
- 350 gr de azúcar normal
-150 gr de agua mineral
-Un sobre blanco y otro morado de los gasificantes que venden en mercadona (aparencen en la foto)

ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Poner el agua 3min. 50º. Vel 5
Agregamos el azúcar y 6min. 80º Vel.4
Añadimos el sobre blanco y mezclamos unos segundos.
Cuando la temperatura baje a 60º añadimos el sobre morado y mezclamos 1min. Vel.4

 PREPARACIÓN DE MANERA TRADICIONAL
- Calentar el agua mineral a fuego medio en un cazo (es aconsejable utilizar un termómetro de cocina).
- Cuando llegue a 40º echar el azúcar y remover hasta que se disuelva.
- Cuando llegue a 80º echar el sobre blanco y seguir removiendo.
- Cuando empiece a hervir, apagar el fuego, dejar que baje la temperatura y seguir removiendo.
- Cuando baje a 55-65º, echar el sobre morado (bicarbonato) y seguir removiendo hasta que desaparezca la espuma (puede tardar unos minutos).
- Cuando haya bajado la espuma, guardar en un tarro de cristal previamente hervido.
- Cuando esté frío del todo, tapar el tarro y guardar en lugar oscuro.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Tarta Camiseta Dentista

La seño de mi peque quiso sorprender a su hijo por su 37 cumpleaños . Es dentista y tiene su propia clínica dental, me la dejó totalmente a mi gusto y esto es lo que salió. Le encantó!!!!!
Le hice a su hijo
Sus herramientas
Y unas muelas muy simpáticas, jejejej
Muchas gracias por vuestros comentarios, espero que os haya gustado

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tarta Bolso y Zapato del curso de Veruska Walker

Y aquí os dejo las fotos de la tarta que hice en el curso de Verusca Walker que organizó Golosinas Magia en Bilbao. Me tocó un sorteo que Sonia de Golosinas Magia había echo y menudo regalazo de navidad!!!!! Sonia organiza cursos de muchas artistas allí!!! y merece la pena, no dudéis en poneros en contacto con ella.
 De Verusca Walker solo puedo tener bonitas palabras hacia ella, es atenta, super simpática, super cercana y una peazo de artista como la copa de un pino.

Las fotos son malas no, lo siguiente!!! tengo que comprarme una cámara buena pero ya!!! jajajjaja. Me dá muchísima rabia que no se vea igual de chula que al natural. Espero que os guste

Receta de Tarta de Hojaldre y Nuttella

Hoy os traigo una tarta de Hojaldre y Nutella que está de viciooooo!!!! Se puede hacer con Nutella, o con mermeladas, dulces, saladas, hasta donde llegue vuestra imaginación.
Fijaros en las palabras que tengo en negrito que os va a servir de mucho!!!


Lo primero es comprar masa de Hojaldre Fresca de la marca Belbaque en Lidl, para mí de las mejores!!!! Yo uso esa masa, que aunque es rectangular yo cojo un molde redondo para usarlo de plantilla para recortar los circulos y después con el sobrante hago unas mininapolitanas de nuttella, jejejej.
Y hoy no me voy a enrollar, por que como se dice, una imagen vale más que mil palabras...
-En esta primera imagen veis 4 pasos, en el 4º paso os aconsejo que marquéis el circulo con un vaso de tubo, algo estrecho.
Se coloca en el medio del horno y se hornea los primeros 7 minutos solo calor abajo y el resto del tiempo, calor arriba y abajo.
-Un consejo que os doy es que cuando hayáis cortado las tiras y vayáis a retorcer es que luego peguéis bien unas con otras, y que las remetáis un pelin hacia debajo para que la masa del hojaldre no se habra y no os estropee la forma.
-La forma para hacer el rulo de cada tira es coger una tira con cada mano y dar una vuelta entera en sentido contrario cada una, y digo una vuelta entera y no media ¿ok? que o sino no queda esa forma de estrella tan chula.

Epero que os haya gustado!!!!! Muuuuakkkkk

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Tarta Pocoyo para Alejandro

Y otra del señorito Pocoyo y sus amigos!!! Madre mía, al pobre le voy a coger manía.

 Esta vez para el primer cumpleaños del primito de una persona a la que aprecio mucho. Y es que este niño es un bombón !!!!!
Eli, Pocoyo y Pajaroto, unos amigos inseparables
Espero que os haya gustado!!!!

Un besito y hasta pronto!!!

martes, 9 de septiembre de 2014

Receta Tarta de Santiago (riquísima)

Hoy os traigo una receta super rica, de esas que pruebas y de lo fácil que es y lo rica que está la haces muy a menudo.
Tenía una receta guardada desde hace mucho tiempo, de esas que apuntas y dices "algún día la hago" y ahí estaba la pobre, abandonaita. Y ahora, viendo lo rica que está, no sabéis cuanto me arrepiento de no haberla echo antes.
Es una tarta como ya os he dicho que sale muy rica, jugosa, nada que ver con las compradas, os lo aseguro.
Hace dos fines de semana que la hice y la llevé al pueblo y  triunfó. Mi suegro que él es siempre super sincero, sea para bien o para mal, es mi mejor crítico y le encantó!!!!! Les gustó a todos, incluso a mí, que yo no como nunca tartas, pues me encantó y comí, jejejjeje
Bueno, lo dicho, aquí os de la receta, fácil, fácil y con sólo 4 ingredientes

Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar blanquilla (azúcar normal de toa la vida, jeje)
- 250 gramos de almendra molida (yo usé la del merca, que vienen en bolsitas de 125 g, pues usé 2 bolsitas)
- 4 huevos
- Ralladura de un limón sin la parte blanca

Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200grados sólo calor abajo y sin ventilador (luego al meter la tarta al horno lo bajaremos a 170º)
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón
Por otro lado batimos los huevos hasta que blanqueen y espumeen un poco
Añadimos la mezcla del bol a los huevos poco a poco y vamos mezclando hasta que se quede más o menos homogéneo. Se queda una masa más bien pastosa, pero es normal

Preparamos un molde desmontable de 24cm, lo abrimos y en la parte de abajo colocamos papel vegetal , cerramos el molde y recortamos el sobrante del papel. Yo también suelo poner papel vegetal en las paredes para asegurarme que no se pega, o si tenéis antidesmoldante pues también, como veías.

Echamos la masa al molde y bajamos la temperatura del horno a 170 grados, sólo calor abajo y sin ventilador y metemos el molde en el horno

Lo horneamos unos 40 o 50 minutos, todo depende de cada horno, a mí con 44 minutos me basta. A partir de los 40 minutos lo pinchamos y si sale limpio el palillo pues ya lo tenemos.
Eso sí, no debemos pasarnos de ese tiempo, si no, no quedará tan jugoso

Fácil eh?????
Yo luego me saqué una plantilla de la Cruz de Santiago , la coloqué en el centro del bizcocho y con un colador (super importante) pulvericé azúcar glass por encima (así ya quedas como dios, jajajja)
Pues hala!! ya tenéis la recetuqui!!! Hay quien le echa una cucharadita de canela, pero la original no la lleva, a mí realmente me gusta más sin canela, pero para gustos......... ya sabéis.

Espero que la probéis y que me deis vuestra opinión!!! Os va a encantar!! estoy segurísima.

Me voy a por un trocito que ayer hice otra, a la porra la dieta!!!!!

viernes, 5 de septiembre de 2014

Tarta Cenicienta

Hola!!! hoy os traigo la super tarta que le hice a mi pequeña!!!! Digo super tarta por lo grande que era eh? No por que sea la leche, jajajjajja
El Cojín y la carroza de Cenicienta eran la tarta, tarta que dio para pufffff un montón, sobró la mitad del cojín y comimos unas 36 personas.
La carroza era bizcocho de chocolate, con ganaché de chocolate, para los chocoadictos que tengo en la familia y el cojín era de bizcocho de vainilla, la mitad relleno de butterswiss de nuttella y la otra mitad relleno de butterswiss de Oreo, para que no falte de ná, jijiji.
La verdad es que me dió mucho curro, con todos los modelados, la carroza, el cojín, etc
Los muñecos los fuí haciendo unos días antes y estos ratoncitos me enamoraron
Cenicienta quedó super mona y aunque en la foto parece que no tiene nariz os juro que si la tiene!! debe ser el flahsazo que la metí, a parte que como hice las fotos de noche pues no os digo nada de lo malas que son
Y aquí los pajaritos ayudando a sus amigos a hacer el vestido para que cenicienta pudiera ir al baile, aunque luego las malvadas hermanastras se lo destrozaran.
Y no podía faltar la carroza de cenicienta y el cojín donde va el zapato que hará que cambie su vida
A mí niña la encantó, bueno a mi niña y a todos los invitados y yo me quedé super satisfecha, la verdad.

Espero que os haya gustado!! Muchas gracias a todos!! un besazo enormeeeee