Hoy os traigo una receta super rica, de esas que pruebas y de lo fácil que es y lo rica que está la haces muy a menudo.
Tenía una receta guardada desde hace mucho tiempo, de esas que
apuntas y dices "algún día la hago" y ahí estaba la pobre, abandonaita. Y
ahora, viendo lo rica que está, no sabéis cuanto me arrepiento de no
haberla echo antes.
Es una tarta como ya os he dicho que sale muy rica, jugosa, nada que ver con las compradas, os lo aseguro.
Hace dos fines de semana que la hice y la llevé al pueblo y triunfó. Mi suegro que él es siempre super sincero, sea para bien o para mal, es mi mejor crítico y le encantó!!!!! Les gustó a todos, incluso a mí, que yo no como nunca tartas, pues me encantó y comí, jejejjeje
Bueno, lo dicho, aquí os de la receta, fácil, fácil y con sólo 4 ingredientes
Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar blanquilla (azúcar normal de toa la vida, jeje)
- 250 gramos de almendra molida (yo usé la del merca, que vienen en bolsitas de 125 g, pues usé 2 bolsitas)
- 4 huevos
- Ralladura de un limón sin la parte blanca
Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200grados sólo calor abajo y sin ventilador (luego al meter la tarta al horno lo bajaremos a 170º)
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón
Por otro lado batimos los huevos hasta que blanqueen y espumeen un poco
Añadimos la mezcla del bol a los huevos poco a poco y vamos mezclando hasta que se quede más o menos homogéneo. Se queda una masa más bien pastosa, pero es normal
Preparamos un molde desmontable de 24cm, lo abrimos y en la parte de abajo colocamos papel vegetal , cerramos el molde y recortamos el sobrante del papel. Yo también suelo poner papel vegetal en las paredes para asegurarme que no se pega, o si tenéis antidesmoldante pues también, como veías.
Echamos la masa al molde y bajamos la temperatura del horno a 170 grados, sólo calor abajo y sin ventilador y metemos el molde en el horno
Lo horneamos unos 40 o 50 minutos, todo depende de cada horno, a mí con 44 minutos me basta. A partir de los 40 minutos lo pinchamos y si sale limpio el palillo pues ya lo tenemos.
Eso sí, no debemos pasarnos de ese tiempo, si no, no quedará tan jugoso
Fácil eh?????
Yo luego me saqué una plantilla de la Cruz de Santiago , la coloqué en el centro del bizcocho y con un colador (super importante) pulvericé azúcar glass por encima (así ya quedas como dios, jajajja)
Pues hala!! ya tenéis la recetuqui!!! Hay quien le echa una cucharadita de canela, pero la original no la lleva, a mí realmente me gusta más sin canela, pero para gustos......... ya sabéis.
Espero que la probéis y que me deis vuestra opinión!!! Os va a encantar!! estoy segurísima.
Me voy a por un trocito que ayer hice otra, a la porra la dieta!!!!!
martes, 9 de septiembre de 2014
viernes, 5 de septiembre de 2014
Tarta Cenicienta
Hola!!! hoy os traigo la super tarta que le hice a mi pequeña!!!! Digo super tarta por lo grande que era eh? No por que sea la leche, jajajjajja
El Cojín y la carroza de Cenicienta eran la tarta, tarta que dio para pufffff un montón, sobró la mitad del cojín y comimos unas 36 personas.
La carroza era bizcocho de chocolate, con ganaché de chocolate, para los chocoadictos que tengo en la familia y el cojín era de bizcocho de vainilla, la mitad relleno de butterswiss de nuttella y la otra mitad relleno de butterswiss de Oreo, para que no falte de ná, jijiji.
La verdad es que me dió mucho curro, con todos los modelados, la carroza, el cojín, etc
Los muñecos los fuí haciendo unos días antes y estos ratoncitos me enamoraron
Cenicienta quedó super mona y aunque en la foto parece que no tiene nariz os juro que si la tiene!! debe ser el flahsazo que la metí, a parte que como hice las fotos de noche pues no os digo nada de lo malas que son
Y aquí los pajaritos ayudando a sus amigos a hacer el vestido para que cenicienta pudiera ir al baile, aunque luego las malvadas hermanastras se lo destrozaran.
Y no podía faltar la carroza de cenicienta y el cojín donde va el zapato que hará que cambie su vida
A mí niña la encantó, bueno a mi niña y a todos los invitados y yo me quedé super satisfecha, la verdad.
Espero que os haya gustado!! Muchas gracias a todos!! un besazo enormeeeee
El Cojín y la carroza de Cenicienta eran la tarta, tarta que dio para pufffff un montón, sobró la mitad del cojín y comimos unas 36 personas.
La carroza era bizcocho de chocolate, con ganaché de chocolate, para los chocoadictos que tengo en la familia y el cojín era de bizcocho de vainilla, la mitad relleno de butterswiss de nuttella y la otra mitad relleno de butterswiss de Oreo, para que no falte de ná, jijiji.
La verdad es que me dió mucho curro, con todos los modelados, la carroza, el cojín, etc
Los muñecos los fuí haciendo unos días antes y estos ratoncitos me enamoraron
Cenicienta quedó super mona y aunque en la foto parece que no tiene nariz os juro que si la tiene!! debe ser el flahsazo que la metí, a parte que como hice las fotos de noche pues no os digo nada de lo malas que son
Y aquí los pajaritos ayudando a sus amigos a hacer el vestido para que cenicienta pudiera ir al baile, aunque luego las malvadas hermanastras se lo destrozaran.
Y no podía faltar la carroza de cenicienta y el cojín donde va el zapato que hará que cambie su vida
A mí niña la encantó, bueno a mi niña y a todos los invitados y yo me quedé super satisfecha, la verdad.
Espero que os haya gustado!! Muchas gracias a todos!! un besazo enormeeeee
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jueves, 4 de septiembre de 2014
Receta Tarta de Limón
Aquí os traigo la recetuqui de la tarta de mouse de limón con queso fresquita y riquísimaaaaaaaaaaa!!!!
Este fin de semana teníamos barbacoa en el pueblo, quería llevar algo de postre y cómo sé que nos íbamos a poner hasta arriba de comer pues pensé en algo rico, fresquito para estos días de calor, y sobretodo algo que no empachara, lo contrario, algo que se digiera bien rápido y te ayude a bajar la comidita.
Quería haber echo un paso a paso, pero empecé a hacer fotos y luego ya me olvidé. Para la próxima prometo hacer las fotos y os las pongo aquí.
No me enrollo más y os dejo la receta. Eso si, no os asustéis por que tenéis mucho que leer, que en realidad no hay que hacer mucho, os lo aseguro:
Para un molde de 22cm que da más o menos para unas 16 raciones
Para la Base de galletas
-1 paquete de galletas María dorada (también se pueden mezclar de estas galletas y Oreo)
-75 gramos de mantequilla
-un chorrito de leche
-1 cucharadita de canela
Para la Mouse de limón
-500g de queso tipo Philadelfia (yo usé la de marca Hacendado del Mercadona)
-500g de nata para montar 35% de materia grasa (si usas con menos porcentaje no te queda tan compacta y se te puede bajar)
-150ml de zumo de limón (yo lo hice con limones naturales que es mucho mejor)
-200g de leche condensada
-2 sobres de gelatina en polvo de limón (suelen venir en una caja con dos sobres) De estos dos sobres se utiliza un sobre y medio para la mouse y el otro medo sobre lo dejamos para hacer la gelatina de arriba ¡que no se os olvide!!
Al lío!!
Lo primero es preparar el molde desmoldable. abrimos el molde y en la parte de abajo le ponemos papel vegetal y cerramos el molde. Como por fuera sobrará mucho papel recortamos. Y en los laterales yo le eché spray antidesmoldante un pelin sólo, pero vamos, que no hace falta ok?
Preparamos la base de las galletas. Trituramos las galletas a tope (yo lo hice con la thermomix, pero hacerlo como podáis, que queden trituradas)mezclamos con la canela, derretimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con las galletas derretidas, echamos un chorritin de leche y lo ponemos en el molde extendiéndolo en la parte de abajo del molde con una espátula. Y lo metemos en la nevera para que se vaya enfriando.
Para la mouse trituramos el queso con la nata, la leche y lo ponemos a fuego no muy alto.
Mientras deshacemos 1 sobre y medio de gelatina (ojo, solo sobre y medio) en el zumo de limón y se lo añadimos al cazo con la otra mezcla que ya estará caliente.
No hay que dejar de remover y cuando esté apunto de hervir (no tiene que llegar a hervir eh? que la liamos) lo echamos al molde donde tenemos la base de galletas.
Esperamos a que enfría y a la nevera
Para la gelatina de arriba, yo siempre espero a que esté bien cuajada la tarta, por que si no se puede mezclar la mouse con la gelatina y ya no quedará tan chula. En mi caso, la tarta la hice a las 4 de la tarde y hasta las 22:00 de la noche no hice la gelatina.
Para la gelatina de arriba calentamos medio vaso de agua en el microondas y cuando hierva , disuelves el medio sobre de gelatina que nos a sobrado, removemos muy bien y seguidamente le añadimos otra medio vaso de agua fría. Dejamos que se enfríe un poco, moviendo a ratos y lo echamos sobre la tarta.
Volvemos a meter a la nevera para que la gelatina cuaje, que tarda unas 6 horas, pero eso lo haces por la noche y así al día siguiente la tienes genial para poder desmoldar.
Yo para desmoldarla bien la metí una media hora al congelador, no más por que la gelatina se puede fastidiar ok?
Mirar que capita de gelatina chula queda
Con un brillo que enamora
Yo la decoré derritiendo chocolate y poniéndola en una manga con boquilla del 3 y haciendo un poco el tonto, jejejej y unas rodajitas de limón.
Yo la dejo en la nevera hasta que la vamos a zampar.
Mi suegri pensaba que la había comprado, de lo chula que quedó, jajjajaj que poca confianza tienen en mí!!!!!
Y aquí lista para zampar!!! que rica está madre y que bien entra
Ya me contaréis si la probáis y si os gusta ok????
Besitos y gracias por pasaros por mi rinconcito.
Este fin de semana teníamos barbacoa en el pueblo, quería llevar algo de postre y cómo sé que nos íbamos a poner hasta arriba de comer pues pensé en algo rico, fresquito para estos días de calor, y sobretodo algo que no empachara, lo contrario, algo que se digiera bien rápido y te ayude a bajar la comidita.
Quería haber echo un paso a paso, pero empecé a hacer fotos y luego ya me olvidé. Para la próxima prometo hacer las fotos y os las pongo aquí.
No me enrollo más y os dejo la receta. Eso si, no os asustéis por que tenéis mucho que leer, que en realidad no hay que hacer mucho, os lo aseguro:
Para un molde de 22cm que da más o menos para unas 16 raciones
Para la Base de galletas
-1 paquete de galletas María dorada (también se pueden mezclar de estas galletas y Oreo)
-75 gramos de mantequilla
-un chorrito de leche
-1 cucharadita de canela
Para la Mouse de limón
-500g de queso tipo Philadelfia (yo usé la de marca Hacendado del Mercadona)
-500g de nata para montar 35% de materia grasa (si usas con menos porcentaje no te queda tan compacta y se te puede bajar)
-150ml de zumo de limón (yo lo hice con limones naturales que es mucho mejor)
-200g de leche condensada
-2 sobres de gelatina en polvo de limón (suelen venir en una caja con dos sobres) De estos dos sobres se utiliza un sobre y medio para la mouse y el otro medo sobre lo dejamos para hacer la gelatina de arriba ¡que no se os olvide!!
Al lío!!
Lo primero es preparar el molde desmoldable. abrimos el molde y en la parte de abajo le ponemos papel vegetal y cerramos el molde. Como por fuera sobrará mucho papel recortamos. Y en los laterales yo le eché spray antidesmoldante un pelin sólo, pero vamos, que no hace falta ok?
Preparamos la base de las galletas. Trituramos las galletas a tope (yo lo hice con la thermomix, pero hacerlo como podáis, que queden trituradas)mezclamos con la canela, derretimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con las galletas derretidas, echamos un chorritin de leche y lo ponemos en el molde extendiéndolo en la parte de abajo del molde con una espátula. Y lo metemos en la nevera para que se vaya enfriando.
Para la mouse trituramos el queso con la nata, la leche y lo ponemos a fuego no muy alto.
Mientras deshacemos 1 sobre y medio de gelatina (ojo, solo sobre y medio) en el zumo de limón y se lo añadimos al cazo con la otra mezcla que ya estará caliente.
No hay que dejar de remover y cuando esté apunto de hervir (no tiene que llegar a hervir eh? que la liamos) lo echamos al molde donde tenemos la base de galletas.
Esperamos a que enfría y a la nevera
Para la gelatina de arriba, yo siempre espero a que esté bien cuajada la tarta, por que si no se puede mezclar la mouse con la gelatina y ya no quedará tan chula. En mi caso, la tarta la hice a las 4 de la tarde y hasta las 22:00 de la noche no hice la gelatina.
Para la gelatina de arriba calentamos medio vaso de agua en el microondas y cuando hierva , disuelves el medio sobre de gelatina que nos a sobrado, removemos muy bien y seguidamente le añadimos otra medio vaso de agua fría. Dejamos que se enfríe un poco, moviendo a ratos y lo echamos sobre la tarta.
Volvemos a meter a la nevera para que la gelatina cuaje, que tarda unas 6 horas, pero eso lo haces por la noche y así al día siguiente la tienes genial para poder desmoldar.
Yo para desmoldarla bien la metí una media hora al congelador, no más por que la gelatina se puede fastidiar ok?
Mirar que capita de gelatina chula queda
Con un brillo que enamora
Yo la decoré derritiendo chocolate y poniéndola en una manga con boquilla del 3 y haciendo un poco el tonto, jejejej y unas rodajitas de limón.
Yo la dejo en la nevera hasta que la vamos a zampar.
Mi suegri pensaba que la había comprado, de lo chula que quedó, jajjajaj que poca confianza tienen en mí!!!!!
Y aquí lista para zampar!!! que rica está madre y que bien entra
Ya me contaréis si la probáis y si os gusta ok????
Besitos y gracias por pasaros por mi rinconcito.
lunes, 25 de agosto de 2014
Tarta Balón de Fútbol y Guantes de Fútbol
Aquí os dejo la tarta Balón de Fútbol que hice a mí sobrino Alejandro
Sé que está mal decirlo, pero he de decir que es una tarta que hice muyyy plof, por que ese día estaba muy cansada y si a eso le sumas las peleas que tuve con los Pentágonos y los Hexágonos no os digo ná.
La verdad es que hacer un balón de fútbol y que te quede totalmente redondo, con sus hexágonos y pentágonos cuadrados no es nada fácil, os lo aseguro.
Yo me doy por satisfecha por que sé que a mí sobrino y a los invitados les encantó. Todavía recuerdo la conversación con la tía de mi marido:
Tía: "Jolin, pues nos hemos juntado con dos balones, por que yo le he comprado otro"
Yo: "Bueno, dos balones, pero uno se come y el otro no"
Tía: " Pues habrá que descambiar uno, o sea que él decida"
Yo: "pero por que mujer!!, si uno se come y el otro no, se puede quedar con los dos"
Tía: "pues yo creo que no he traído el ticket por si lo quiere cambiar ¿Y tú?
Yo: "????????" No entendía nada
Hora de soplar la vela y cortar la tarta
Tía :" ¿pero que hacéis cortando un balón? Hay madre, pero si es una tartaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Yo: " esto.........................llevo intentándote decir todo el rato" jajajajajajjajaja
Fue buenísimo!!!!!!
Y aquí el guante, lo que hice es coger un guante de portero de los que tiene mi hijo y hacer una replica con tonos dorados
Bueno, pues espero que os guste!!!!! un besitoooooo
Sé que está mal decirlo, pero he de decir que es una tarta que hice muyyy plof, por que ese día estaba muy cansada y si a eso le sumas las peleas que tuve con los Pentágonos y los Hexágonos no os digo ná.
La verdad es que hacer un balón de fútbol y que te quede totalmente redondo, con sus hexágonos y pentágonos cuadrados no es nada fácil, os lo aseguro.
Yo me doy por satisfecha por que sé que a mí sobrino y a los invitados les encantó. Todavía recuerdo la conversación con la tía de mi marido:
Tía: "Jolin, pues nos hemos juntado con dos balones, por que yo le he comprado otro"
Yo: "Bueno, dos balones, pero uno se come y el otro no"
Tía: " Pues habrá que descambiar uno, o sea que él decida"
Yo: "pero por que mujer!!, si uno se come y el otro no, se puede quedar con los dos"
Tía: "pues yo creo que no he traído el ticket por si lo quiere cambiar ¿Y tú?
Yo: "????????" No entendía nada
Hora de soplar la vela y cortar la tarta
Tía :" ¿pero que hacéis cortando un balón? Hay madre, pero si es una tartaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Yo: " esto.........................llevo intentándote decir todo el rato" jajajajajajjajaja
Fue buenísimo!!!!!!
Y aquí el guante, lo que hice es coger un guante de portero de los que tiene mi hijo y hacer una replica con tonos dorados
Bueno, pues espero que os guste!!!!! un besitoooooo
jueves, 21 de agosto de 2014
Receta Tarta Tres Chocolates
Aquí os dejo la receta de la tarta de Tres Chocolate, está riquísima,
sin duda es una de las tartas que triunfan y encima no se necesita
horno o sea que animaros.
Cómo veis queda fantástica, yo la hice en un molde de 22 cm y así queda así de altita.
Y con unas plantillitas y un poco de cacao en polvo queda así de xula.
Bueno vamos a por la receta que me enrollo, jejejejje
INGREDIENTES:
-15Ogr de chocolate negro
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate blanco
-75gr de azúcar
-750ml de nata líquida para cocinar
-750ml de leche
-3 sobres de cuajada
-1 paquete de galletas María
-60 o 70gr de mantequilla
Molde redondo de 22cm diámetro
Para que os hagáis una idea para cada capa que vamos a poner, vamos a utilizar :
1ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 50g de azúcar y 150g de chocolate negro
2ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 25g de azúcar y 150g de chocolate con leche
3ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada y 150g de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas bien, hasta que se queden cómo polvillo y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microhondas hasta que se quede cómo una pasta (puedes hechar un chorrinin de leche si le hace falta). Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable con esta masa y la metemos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la 1ª capa.
1ª CAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 50g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate negro en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
-Verter la mezcla en el molde encima de la base de galletas y dejar enfriar
2ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 25g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Antes de verter la 2ª capa sobre la 1ª, haremos unas ralladuras con el tenedor no demasiado fuertes a la 1ª capa, para que se queden más unidas.
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 2ª capa sobre la 1ª y dejamos enfriar.
3ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata ( esta capa no necesita azúcar, por que el chocolate blanco ya lleva) y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Volvemos a hacer a la 2ª capa la ralladura con el tenedor
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 3ª capa sobre la 2ª y dejar enfriar
Decorar a tú gusto
CONSEJOS:
-Yo personalmente una vez frío lo meto en el congelador 1hora o 2 horas, así me aseguro poder desmoldarlo sin que se rompa nada y una vez desmoldado lo dejo en la nevera para que se descongele.
-Entre una capa y otra le da tiempo a enfriarse mientras preparas la siguiente o sea que puedes hacer todo seguidito.
-Es mejor hacerla de un día para otro, para que esté toda asentadita
-Mantenerla en la nevera hasta ser devorada, jejeje
Y así queda:
Las hojas de chocolate las podéis hacer con hojas que se les note bien el nervio por la parte de atrás de la hoja, pueden ser de estas de plástico (que en mí caso yo no he encontrado de las que se le noten mucho el nervio) o en mí caso hojas que cogí de un jardín y las lavé muy bien con jabón para desinfectarlas.
La manera de hacerlas es derritiendo chocolate fondant en el micro con cuidado de que no se queme y con una brochita pequeña untar de chocolate por la parte de atrás de las hojas, donde se nota el nervio. Dejarlas enfriar 45minutos en la nevera. Las sacamos y volvemos a pincelar con chocolate encima de la 1ª capa de chocolate y volver a dejar enfriar 45 minutos y luego desmoldar con cuidado.
Espero que os haya gustado y que la hagáis, por que sin duda está riquisisisisisismaaaaaa.
Parece muy largo de leer, pero en realidad no se tarda nada y además no necesita horno.
Cómo veis queda fantástica, yo la hice en un molde de 22 cm y así queda así de altita.
Y con unas plantillitas y un poco de cacao en polvo queda así de xula.
Bueno vamos a por la receta que me enrollo, jejejejje
INGREDIENTES:
-15Ogr de chocolate negro
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate blanco
-75gr de azúcar
-750ml de nata líquida para cocinar
-750ml de leche
-3 sobres de cuajada
-1 paquete de galletas María
-60 o 70gr de mantequilla
Molde redondo de 22cm diámetro
Para que os hagáis una idea para cada capa que vamos a poner, vamos a utilizar :
1ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 50g de azúcar y 150g de chocolate negro
2ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 25g de azúcar y 150g de chocolate con leche
3ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada y 150g de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas bien, hasta que se queden cómo polvillo y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microhondas hasta que se quede cómo una pasta (puedes hechar un chorrinin de leche si le hace falta). Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable con esta masa y la metemos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la 1ª capa.
1ª CAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 50g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate negro en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
-Verter la mezcla en el molde encima de la base de galletas y dejar enfriar
2ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 25g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Antes de verter la 2ª capa sobre la 1ª, haremos unas ralladuras con el tenedor no demasiado fuertes a la 1ª capa, para que se queden más unidas.
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 2ª capa sobre la 1ª y dejamos enfriar.
3ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata ( esta capa no necesita azúcar, por que el chocolate blanco ya lleva) y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Volvemos a hacer a la 2ª capa la ralladura con el tenedor
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 3ª capa sobre la 2ª y dejar enfriar
Decorar a tú gusto
CONSEJOS:
-Yo personalmente una vez frío lo meto en el congelador 1hora o 2 horas, así me aseguro poder desmoldarlo sin que se rompa nada y una vez desmoldado lo dejo en la nevera para que se descongele.
-Entre una capa y otra le da tiempo a enfriarse mientras preparas la siguiente o sea que puedes hacer todo seguidito.
-Es mejor hacerla de un día para otro, para que esté toda asentadita
-Mantenerla en la nevera hasta ser devorada, jejeje
Y así queda:
Las hojas de chocolate las podéis hacer con hojas que se les note bien el nervio por la parte de atrás de la hoja, pueden ser de estas de plástico (que en mí caso yo no he encontrado de las que se le noten mucho el nervio) o en mí caso hojas que cogí de un jardín y las lavé muy bien con jabón para desinfectarlas.
La manera de hacerlas es derritiendo chocolate fondant en el micro con cuidado de que no se queme y con una brochita pequeña untar de chocolate por la parte de atrás de las hojas, donde se nota el nervio. Dejarlas enfriar 45minutos en la nevera. Las sacamos y volvemos a pincelar con chocolate encima de la 1ª capa de chocolate y volver a dejar enfriar 45 minutos y luego desmoldar con cuidado.
Espero que os haya gustado y que la hagáis, por que sin duda está riquisisisisisismaaaaaa.
Parece muy largo de leer, pero en realidad no se tarda nada y además no necesita horno.
Tarta Coche Mini
La novia de Edu vino a Dulces con Arte a encargar una tarta para poder sorprender a su chico y vaya si lo sorprendió. Días despues nos llamó para decirnos que habíamos acertado con creces, tanto en el modelo como en los sabores. Espero que os guste!!!!
Ella quería que fueran algunas herramientas, y así fue.
Cómo veis os pongo unas fotos desde todas las perspectivas, jejejjejeje
Hasta la próximaaaaaaaaaaaa!!!!
Ella quería que fueran algunas herramientas, y así fue.
Cómo veis os pongo unas fotos desde todas las perspectivas, jejejjejeje
Hasta la próximaaaaaaaaaaaa!!!!
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