Recetas




martes, 5 de abril de 2011

Mi segundo premio!! muy seguidito, jeej

Este 2º Prémio me lo ha otorgado con mucho cariño y con unas palabras maravillosas mí vecina Ana, mí amiga!! no siempre se puede decir que tus vecinos son tus amigos, pero en este caso lo digo y muy alto. De ella decir que es una tía estupenda, que siempre está ahí cuando se la necesita, una mami ejemplar, y una artista con sus manualidades y pinturas. Tiene un blog muy chulo , con manualidades super bonitas y además pone los paso a paso para que todo el mundo aprenda a hacer las cosas que hace ella. Os aconsejo que paséis por él http://anitametier.blogspot.com/ por que merece la pena y eso que lleva muy poquito con su blog.
Este premio se basa en pasarlo a 6 personas y que cada una de esas personas pogan dentro de él algo pequeñito. Yo cómo soy muy pato con esto del ordenador , lo dejaré sin nada mío, además creo que si todos le ponemos cosas no van a entrar, jajajajajajaj.
Bueno, yo en sí, no se lo voy a otorgar a nadie en concreto, se lo voy a dar a quién lo quiera cojer, puesto que me es difícil decidir a quién!!!! O sea que para todos!!!!
Muchas gracias Ana!!!!!!!!!!!!!! eres una tía estupenda!!!!!!!!!!!

lunes, 4 de abril de 2011

Mi primer Premio!!!!!!!!

Estoy super contenta por que ayer recibí mi primer premio. Me lo dió Lara una chica super maja y super atenta, es un cielo de persona, pero además, es una artistaza de los pies a la cabeza, me deja alucinada con cada uno de sus trabajos, no dudéis en pasar por sú blog para ver las verdaderas obras de arte que hace, os lo aconsejo. Este es su blog: http://tartacadabra.blogspot.com/  en el que tiene infinidad de cosas y además siempre te ayuda en lo que puede "eres un solete Lara"

La chica que ha diseñado este premio es una diseñadora/ilustradora y hace cosas super chulas. Se llama  El Jardin de Kipuruki
La idea de este premio es dárselo a las 9 últimas personas que han dejado un comentarío en tú blog.La verdad es que así es mejor, por que con tanta artista por aquí no sabría por cual decidirme, jejeej. Yo cómo lo ví ayer, aunque lo he subido hoy, voy a darselo a las personas que ayer me pusieron el comentario, además que estoy super contenta por que se lo merecen, Estos son los blogs que sin duda os animo a visitar.
Espero que os guste chicas, aunque a lo mejor alguna de vosotras ya lo tiene. Besos
Raypa una chica super maja que acabo de conocer http://dulzurayamor.blogspot.com/
Ana una chica que hace unas maravillosas tartas y además es un solete, siempre atenta a todo lo que subes, jeje http://mipequegrancocina.blogspot.com/
Wyny que es toda una profesional con sus modelados y tartas:  http://corazonyazucar.blogspot.com/
Ana Mar otra pedazo de artista con sus tartas, galletas, etc: http://www.misdulcestentaciones.com/
Ana Mª mí seguidora nº100 que tiene unas super recetas en : http://lasrecetasdemanans.blogspot.com/
Minana, otra super aritsta con todo lo que hace http://minanaladolcatemptacio.blogspot.com/
Teruja, una artistaza que ultimamente no para de hacer tartas!!! http://tere-lavecinadelprimero.blogspot.com/
Candycakes otra profesional a la que le gustan mis dibujos favoritos!! http://lacasitadecandicakes.blogspot.com/
Cristina otra pedazo de artista con sus tartas: http://cris-mispequexperiencias.blogspot.com/
Le había tocado también a Lydiart http://tartaspersonalizadas-lydiart.blogspot.com/, pero he visto que ya se lo había dado Lara también, o sea , que si no te importa Lydia se lo damós a alguien que no lo tenga ¿te parece? besos guapa, espero que no te moleste.

sábado, 2 de abril de 2011

Tarta Tres Chocolates (Receta)

Aquí os dejo la receta de la tarta de Tres Chocolate, está riquísima, sin duda es una de las tartas que triunfan y encima no se necesita horno o sea que animaros.
Cómo veis queda fantástica, yo la hice en un molde de 22 cm y así queda así de altita.
Y con unas plantillitas y un poco de cacao en polvo queda así de xula.

Bueno vamos a por la receta que me enrollo, jejejejje
INGREDIENTES:
-15Ogr de chocolate negro
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate blanco
-75gr de azúcar
-750ml de nata líquida para cocinar
-750ml de leche
-3 sobres de cuajada
-1 paquete de galletas María
-60 o 70gr de mantequilla

Molde redondo de 22cm diámetro
Para que os hagáis una idea para cada capa que vamos a poner, vamos a utilizar :
1ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 50g de azúcar y 150g de chocolate negro
2ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 25g de azúcar y 150g de chocolate con leche
3ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada y 150g de chocolate blanco

ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas bien, hasta que se queden cómo polvillo y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microhondas hasta que se quede cómo una pasta (puedes hechar un chorrinin de leche si le hace falta). Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable con esta masa y la metemos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la 1ª capa.

1ª CAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 50g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate negro en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
-Verter  la mezcla en el molde encima de la base de galletas y dejar enfriar

2ªCAPA:

- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 25g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Antes de verter la 2ª capa sobre la 1ª, haremos unas ralladuras con el tenedor  no demasiado fuertes a la 1ª capa, para que se queden más unidas.
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 2ª capa sobre la 1ª y dejamos enfriar.

3ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata ( esta capa no necesita azúcar, por que el chocolate blanco ya lleva) y  cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Volvemos a hacer a la 2ª capa la ralladura con el tenedor
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 3ª capa sobre la 2ª y dejar enfriar
 Decorar a tú gusto

 CONSEJOS:
-Yo personalmente una vez frío lo meto en el congelador 1hora o 2 horas, así me aseguro poder desmoldarlo sin que se rompa nada y una vez desmoldado lo dejo en la nevera para que se descongele.
-Entre una capa y otra le da tiempo a enfriarse mientras preparas la siguiente o sea que puedes hacer todo seguidito.
-Es mejor hacerla de un día para otro, para que esté toda asentadita
-Mantenerla en la nevera hasta ser devorada, jejeje
Y así queda:



Las hojas de chocolate las podéis hacer con hojas que se les note bien el nervio por la parte de atrás de la hoja, pueden ser de estas de plástico (que en mí caso yo no he encontrado de las que se le noten mucho el nervio) o en mí caso hojas que cogí de un jardín y las lavé muy bien con jabón para desinfectarlas.

La manera de hacerlas es derritiendo chocolate fondant en el micro con cuidado de que no se queme y con una brochita  pequeña untar de chocolate por la parte de atrás de las hojas, donde se nota el nervio. Dejarlas enfriar 45minutos en la nevera. Las sacamos y volvemos a pincelar con chocolate encima de la 1ª capa de chocolate y volver a dejar enfriar 45 minutos y luego desmoldar con cuidado.


Espero que os haya gustado y que la hagáis, por que sin duda está riquisisisisisismaaaaaa.
Parece muy largo de leer, pero en realidad no se tarda nada y además no necesita horno.

viernes, 1 de abril de 2011

GLASA REAL (receta paso a paso)

INGREDIENTES:
-1 clara de huevo (yo utilizo pasteurizadas del Mercadona)
-250g de azucar glass tamizado
-unas gotitas de limón

ELABORACIÓN:
Batimos la clara de huevo hasta que espumee

Ir añadiendo el azucar glass  siempre tamizado poco a poco, primero una cucharada y mezclamos , luego otra y mezclamos y así poco a poco.

Vamos integrando hasta conseguir una consistencia cómo si fuera una pasta de dientes, que al volcar la cuchara no se despegue de ella( a lo mejor se necesita añadir un poco más de azucar glass). Esta glasa real es para delinear las galletas , para hacer cosas más consistentes. Si se desea una glasa real menos consistente añadir unas gotas de agua y remover.

Ya listo, si se quiere teñir, cojer un poco de glasa real en un bol pequeño y teñir con pelin de colorante en pasta.






lunes, 28 de marzo de 2011

Bizcocho Brownie paso a paso

Este brownie es el famoso brownie delicioso de Megasilvita, ella lo tiene adaptado a la termomix, pero también dijo cómo hacerlo sin ella y así lo he hecho. Que decir, que sin palabras me quedé la primera vez que lo hice, está delicioso cómo ella lo nombra, jejeje. Bueno , vamos al lío:
INGREDIENTES:
Para que os hagáis una idea sobre las cantidades, yo utilizo 7 huevos para un molde de 26cm redondo, y 3 huevos para un molde de 15cm redondo. Importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente
-7 huevos
-mismo peso (de los huevos sin cascara) de azucar
-mismo peso en chocolate blanco o negro (a gusto)
-mismo peso de mantequilla en pomada
-mismo peso en harina (yo utilizo harina bizcochona, que lleva ya levadura, aunque siempre le añado media cucharita de levadura. Si utilizas la bizcochona no hace falta poner la levadura que digo abajo, sólo un pelin si quieres)
-1 cucharada y media de levadura Royal (esto sólo si utilizas harina normal)(para que os hagáis una idea se pone 10g de levadura por cada 250g de harina)

Fundimos el chocolate al baño maría y reservamos ( en mí caso, lo hice con chocolate blanco)


Batimos los huevos con el azucar al baño maría con la varilla de mano hasta que blanqueen o espumeen un poco(cuidado que no hierva el agua, sólo que esté caliente, por que o si no se cuajan los huevos) sólo queremos que cojan los huevos una temperatura de más o menos 37º

Lo quitamos del fuego y seguimos batiendo con las varillas eléctricas unos 5 mint


Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla en pomada o ablandada ( hay que sacarla por lo menos 4 o 5 horas de la nevera, nunca la metáis en el microhondas para ablandarla)

Una vez que la mantequilla esté totalmente integrada, añadimos el chocolate fundido (no dejamos de batir)

Mezclamos la harina y la levadura y lo tamizamos. Lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir hasta que se quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170º unos 10 minutos antes.Lo metemos en el molde que habrémos pincelado con mantequilla y enharinado para que no se peque y lo metemos al horno bajandolo a 160º (lo precaliento a 170º por que al abrir la puerta del horno pierde calor). Antes de meterlo en el horno siempre le doy unos golpes al molde sobre la encimera para que salgan las burbujas. Lo dejamos unos 50o 55 minutos, aunque dependiendo de cada horno a lo mejor te pide 65 minutos. Antes de los 45 minutos  PROHIBIDO abrir la puerta del horno, por que si no se bajará. Luego ya pasado este tiempo puedes abrir y pinchar con un palo de metal (de brocheta por ejemplo), si sale limpio es que ya está, y si sale mojado hay que dejarle más tiempo.

Cuando lo sacamos del horno lo dejamos unos 10 minutos , no más , en el molde y sobre una rejilla y pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre la rejilla. Aquí tenéis cómo quedó de alto. Un truqui que utilizé para que me quedara así de alto es poner al rededor de del molde por dentro, papel de horno pegado con mantequilla, haciendo que el molde se quedara más alto, así el bizcocho cuando sube no nota que llega el fin del molde y se queda genial. Este truquillo me lo dijeron en el foro cocinando con el alma , que os aconsejo que paséis por allí por que son todos geniales!!!

Este lo rellené una capa con ganaché de chocolate fondant y la otra le hice un dique con ganaché de chocolate para que no se saliera la fresa y lo rellené con mermelada de fresa
Y aquí ya todo untadito de ganaché de chocolate fondant, listo para ser decorado con fondant de nubes.
Espero que os haya gustado, cómo veis es muy fácilito y queda riquísimo!!!!!! Gracias a Megasilvita que es la que compartió su receta!!

jueves, 24 de marzo de 2011

Receta de Magdalenas

 Hola!! Aquí os dejo una receta que os va a gustar. Son unas magdalenas que son muy fáciles de hacer y salen muy ricas. Probarlas y me contáis

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 250g de harina
- 130g de azúcar
- 20g de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
- Ralladura de un limón
- 60ml de leche
- 125ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de agua de azahar ( si no se hecha no pasa nada)
- Unas semillitas de cardamomo (no es imprescindible, pero le da un sabor bueno)

Se baten los huevos con las varillas en un bol hasta que blanquee, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir con las varillas ( unos 4 o 5 minutos). Añadimos el azúcar vainillado,el aceite poco a poco, la ralladura de limón, la leche, la cucharadita de agua de azahar, el cardamomo y la harina y la levadura tamizadas hasta crear una masa homogénea. Llenar los moldes a un pelin más de la mitad (yo me ayudo con un sacabolas de los helados), y espolvorear un poco por encima con azúcar vainillado. Precalentamos el horno a 180º y cuando el horno esté ya caliente metemos las magdalenas y las dejamos unos 20minutos. Mirarlo por que cómo sabéis cada horno es un mundo.
Yo hice mitad normales y mitad de chocolate, si queréis hacer lo mismo pues se pone la mezcla en las magdalenas que quieras y las que quieras de chocolate se le añade al final chocolate fondant rallado.
Espero que os gusten , están muy buenas
 Hasta otra!!!! Muchas gracias a todos por estar siempre ahí!!! Un besazoooooooooooo

Receta de Nubes

Aquí os dejo una receta de unas nubes caseras, que están de muerte. Estas recetas las ví hace tiempo en alguna página de internet, si encuentro de quién era lo pongo. Ahí van:


NUBES DE FRESA:
-1sobre de gelatina neutra en polvo
-1sobre de gelatina de fresa en polvo
-200ml de agua
-200g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-azúcar glass para rebozar
Calentamos el agua en un cazo. Cuando el agua esté caliente(sólo caliente sin hervir)añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Cuando la gelatina esté disuelta echamos la gelatina de fresa y el azúcar vainillado.Removemos sin parar 5 o 6 minutos. Pasado ese tiempo volcamos la mezcla en el bol para montar y dejamos enfriar 1 hora. Una vez fría montamos la mezcla con las varillas hasta que se quede como un merengue. Forramos un molde no demasiado grande, uno de esos de cristal rectangulares de los pequeños con papel film bien pegadito y espolvoreamos azúcar glass bien para que al desmoldarlo no se quede pegado. Echamos la mezcla encima y dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas, luego 1 hora en la nevera y después lo sacamos y lo volcamos en la mesa donde espolvoreamos también azúcar glass para que no se pegue. Se queda como un bloque y lo vamos partiendo en rectángulos o si les queréis dar forma, eso ya vosotros. y después se reboza con azúcar glass. Se mete en una bolsa donde también habrá un poco de azúcar glass y agitamos la bolsa.
Bueno parece mucho, pero en realidad es muy poco, yo lo suelo hacer sobre las 10 de la noche para que repose por la noche y así por la mañana está listo. Alguna duda ya sabéis.