Recetas




martes, 12 de abril de 2011

Prémio Indalo de Bronce. Gracias Wyny!!!!!

Hoy la entrada va dedicada a Wyny, me ha concedido este prémio que me hace mucha ilusión y estoy super agradecida. Wyny es una chica super maja y que hace unas tartas y unos modelados impresionantes, me deja alucinada. Es un cielo de chica, siempre atenta y comentando cualquier entrada que haces. Os aconsejo pasar por su blog para que veáis las maravillas que hace http://corazonyazucar.blogspot.com/ , ¡¡¡¡Muchas gracias guapa!!!!! eres un sol!!!!
Pues este es el prémio, tiene que ir destinado a  personas que tengan más de 100 seguidores y que sus blog traten temas de cocina , me hubiera gustado dárselo a más blog amigos , pero no cumplian con los requesitos del prémio. Y a los blogs que se lo otorgo son:
A Mercedes y Nuria, dos hermanas artistas como la copa de un pino. tienen una tienda en Fuenlabrada que estoy deseando visitar y hacen unos trabajos estupendisimos, ojalá pudiera asistir a uno de sus cursos. Prometo que cuando la economía me lo permita me apuntaré, jeejej. besos guapas!!!!! http://tartasfresaychocolate.blogspot.com/A Minana, que es una tía genial, está empezando a dar cursos y le va fenomenal, por que se lo merece y es una curranta  http://minanaladolcatemptacio.blogspot.com/
A Cristina, que tiene un blog llenito de recetas riquísimas y que también tiene unas manos con esto de las tartas que madre mía y por que hace poquito ya tiene más de 100 seguidores!! enhorabuena guapa!!! http://cris-mispequexperiencias.blogspot.com/
A Ysa que apenas ayer conocí su blog, pero madre mía que blog y cuanto voy a aprender de él, me encantó en cuanto lo ví, tiene tutoriales geniales, está fenomenal, os lo aconsejo, espero que te guste Ysa http://www.dulcecreatividad.com/
A Lorena que tiene un blog de repostería super chulo y super completito. Aunque en vez del prémio Indole de bronce ya le tendrían que otrorgar el de plata por que casi tiene 200 seguidores, pero bueno cómo de momento no, le doy este prémio que se lo merece por todo lo que hace. http://reposterialorenascake.blogspot.com/
A pulgas, que madre mía cómo tornea esas tartas, hizo una tarta de un taxi y me dejó más que loca,jajajaj, es una artistaza de los pies a la cabeza, besos http://pulgasgolosas.blogspot.com/


Y aquí os dejo el prémio para que lo recojáis, espero que os guste. Miles de besos a todas

domingo, 10 de abril de 2011

Fondant de Nubes (MarshMallow fondant) Paso a Paso

Hola a todos!!!! He tenido varias peticiones de amigas para poner este tutorial o sea que espero que os sirva a muchas de vosotras también. A mí me sirvió de mucho ver un paso a paso (creo que de Morgana) para iniciarme en este mundo del fondant. Hay otros fondant que llevan glicerina, glucosa u otros ingredientes más dificiles de encontrar, por eso me decanté por hacer este, me parecía más sencillo y además los ingredientes están al alcance de todos. Se basa en una masa basada en nubes(MarshMallows) y azúcar glass tipo azucarera, eso sí, nunca hagáis el fondant de nubes con azúcar molido por vosotras por que no dará el mismo resultado, se quedará arenoso y se notará mucho el grano.
Las nubes las podéis comprar de la marca Haribó (yo las compro en Aldi) van separadas las blancas de las rosas o también en Mercadona venden unas nubes que van los colores unidos pero las podemos separar cortándolas por la mitad y listo, aunque cuando las cortéis tened cuidado de no llevaros nada de la parte rosa a la parte blanca ¿vale? al contrario no pasa nada.

 Bueno vamos allá:
INGREDIENTES
-Nubes (MarshMallows)
-Azúcar glass (el doble del peso de las nubes). Yo os aconsejo tamizarlo.
-Una cucharadita de agua de azahar (puede ser también agua normal o alguna esencia pero que sea incolora)
-Mantequilla
Cojemos un bol de cristal y que podamos meter en el microhondas y lo untamos de matequilla con una brocha (untar lo justo)
Pesamos la nubes(yo he separado las blancas de las rosas y lo voy a hacer primero con las blancas), las cortamos en trozos más pequeños y las colocamos en el bol donde hemos untado la mantequilla.
 Le añadimos la cucharadita de agua de azahar ( o agua o esencia incolora)
 En otro recipiente se pesa el azúcar glass, siempre el doble de lo que pesan las nubes. Por ejemplo, si las nubes pesan 300g, necesitaremos 600g de azúcar glass.
Metemos el bol en el microhondas. Ponemos la potencia a 620 más o menos y le damos 30 segundos, lo removemos (estará pegajoso, pero no desecho)
 Volvemos a meter otros 30 segundos, sacamos y volvemos a remover y ahora ya metemos de pocos a pocos segundos y vas mirando con cuidado de que no se queme y removiendo hasta que parezca un puré o una especie de mousse así:
 Cuando la tengamos lista, le vamos a ir añadiendo azúcar glass( que yo aconsejo que tamicéis) poco a poco y vamos mezclando con una cuchara.
 Vamos añadiendo más azúcar glass hasta conseguir que la masa se despegue y podamos trabajarla en la encimera donde habremos hechado azúcar glass para que no se pegue
 Momento donde vamos a ir amasando con las manos e integrando el azúcar glass 
 No siempre la masa va a pedir el doble de azúcar glass, siempre dependerá del calor o frío o humedad que haya. Para saber que la masa está en su punto el truco está en pellizcar la masa y cuando ésta no se te quede pegada en los dedos es que ya está. Así:

Hacemos una bola con la masa, nos untamos las manos con mantequilla y las pasamos por la bola de masa
Aquí tenéis también la rosa:
Lo envolvemos bien en papel film dos veces para que no quede aire dentro. Dejar reposar 24 horas en la nevera.

 Aquí tenéis ya dos colores con los que podéis hacer una tarta decorada.
 Esta masa te dura 3 mese en la nevera.Ahora la masa ya la puedes teñir si quieres otros colores, aunque yo aconsejo teñirla cuando vaya a ser utilizada por que  con los días coje sabores raros.Para teñirla no utilizar tinte líquido por que aguan la masa. Utilizar tinte en pasta, gel o polvo.
Una vez que la saques de la nevera , el fondant va a estar tieso cómo una piedra, pero esto se arregla metiéndole de pocos a pocos segundos en el microhondas hasta que se ablande (cuidado que no se queme) y si ves que se te ablanda demasiado añadirle un poco de azúcar glass o maizena. Yo cuando lo voy a estirar espolvoreo maizena en la encimera para que no se peque.
Y bueno, aquí tenéis vuestro fondant de nubes, ahora sólo os queda ponerlo en práctica y animaros a quienes no lo habéis hecho a decorar tartas que quedan preciosas.

miércoles, 6 de abril de 2011

Mi tercer prémio en 3 días, no me lo creo!!!!!!!!!

Bueno, no me lo puedo creer!!!! estoy super  contenta y emocinada, contenta por este prémio y emocionada por las palabras que me ha dedicado Angie en sú blog, que es quién me lo ha dado y que de verdad os invito a que paséis por él, por que además de recetas ricas, tiene entradas para enseñarte cosas básicas de fotografía y que con ayuda de ella podemos hacer fotografías de nuestras tartas que saldrán genial, no cómo las mías que son muy normalitas, jejeejej. Muchas gracias Angie por tus palabras, eres un cielo de persona. Su blog es: http://elblogdenriqueyangie.blogspot.com/
El motivo de por qué me he emocionado es por que este prémio hay que pasarselo a 10 personas y ella que se lo daría a todas, sólo me lo ha pasado a mí,  por que dice que le han encantado mis tartas,entoces es de agradecer, ya ves, si acabo de empezar en esto, con la de artistas que hay por aquí. Muchas gracias de nuevo Angie!!!!!!!
Bueno y cómo la idea es pasarselo a 10 personas, yo se lo daría a todos, ya sabéis, todos os lo merecéis, pero bueno, cómo al final nadie lo coje, por verguenza o por que sé yo, pues se lo voy a dar a estas personas. Espero que no os enfadéis. Besitos!!!!!!!!! Ahí van:
Lara y Julio que decir de ellos que no sepáis, buena gente, atentos, profesionales y artistas cómo la copa de un pino y con unos trabajos muy dulces, por eso este prémio para ellos. Siempre hablamos con Lara, pero Julio también está detrás. besos Lara, espero que te guste:http://tartacadabra.blogspot.com/
A Anita Metier, mi vecina, mi amiga, la amiga que siempre está ahí para todo ¡gracias Ana!!!! y que hace unas cosas maravillosas, por favor, mirar los zapatos que ha tuneado, ¡son geniales!!!! http://anitametier.blogspot.com/
Para Toñi, una chica muy salá, que ha empezó más o menos cuando yo y que se la vé una tía genial http://pastelestonyi.blogspot.com/
A Ana, que es un cielo de persona, siempre ahí dejandote comentarios super animosos y toda una artista http://mipequegrancocina.blogspot.com/
A Tito, que madre mía lo que me puedo reir con él, todas las entradas que hace son super chulas y con un sentido del humor que tela marinera y con un blog lleno de infinidad de recetas super ricas http://tito1972ml.blogspot.com/
A Lydiart, una chica que tiene un arte con las galletas que madre mía, que arte!!!!!!! http://tartaspersonalizadas-lydiart.blogspot.com/
A Mariana que gracias a ella os conozco a muchas de vosotras por el Club de las Reposteras y que es una artistaza con todo lo que hace!!!! y que nos enseña a mucho!!! gracias Mariana!!! http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/
A Rocío, que vaya retaila de recetas que tiene en su blog!!! es una chica super maja y super atenta, vamos, un cielete!! http://unpoquitoderocio.blogspot.com/
A Mar,  que es una chica estupenda y muy tierna con un blog con un montón de recetas, que por cierto, tenéis que ver los huevos rellenos que tiene azules, que me han cautivado, son super chulos!!!!. Aquí te dejo otro prémio por que te lo mereces!!!! http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/
Y por último y no menos a Pilar Salamanca, es una de las primeras chicas que conocí a través del foro Cocinando con el Alma y hace verdaderas obras de arte, es atenta, te ayuda en todo lo que puede y cómo todas es una super artista!!!!!! http://tartasynubes.blogspot.com/
 Os aconsejo visitar todos sus blogs por que son estupendos!!!!
Bueno, cómo he dicho se lo daría a cada una de vosotras/os pero no puede ser, espero que no me lo tengáis en cuenta. Muchos besos a todas/os y muchas gracias por visitarme!!!!!

martes, 5 de abril de 2011

Mi segundo premio!! muy seguidito, jeej

Este 2º Prémio me lo ha otorgado con mucho cariño y con unas palabras maravillosas mí vecina Ana, mí amiga!! no siempre se puede decir que tus vecinos son tus amigos, pero en este caso lo digo y muy alto. De ella decir que es una tía estupenda, que siempre está ahí cuando se la necesita, una mami ejemplar, y una artista con sus manualidades y pinturas. Tiene un blog muy chulo , con manualidades super bonitas y además pone los paso a paso para que todo el mundo aprenda a hacer las cosas que hace ella. Os aconsejo que paséis por él http://anitametier.blogspot.com/ por que merece la pena y eso que lleva muy poquito con su blog.
Este premio se basa en pasarlo a 6 personas y que cada una de esas personas pogan dentro de él algo pequeñito. Yo cómo soy muy pato con esto del ordenador , lo dejaré sin nada mío, además creo que si todos le ponemos cosas no van a entrar, jajajajajajaj.
Bueno, yo en sí, no se lo voy a otorgar a nadie en concreto, se lo voy a dar a quién lo quiera cojer, puesto que me es difícil decidir a quién!!!! O sea que para todos!!!!
Muchas gracias Ana!!!!!!!!!!!!!! eres una tía estupenda!!!!!!!!!!!

lunes, 4 de abril de 2011

Mi primer Premio!!!!!!!!

Estoy super contenta por que ayer recibí mi primer premio. Me lo dió Lara una chica super maja y super atenta, es un cielo de persona, pero además, es una artistaza de los pies a la cabeza, me deja alucinada con cada uno de sus trabajos, no dudéis en pasar por sú blog para ver las verdaderas obras de arte que hace, os lo aconsejo. Este es su blog: http://tartacadabra.blogspot.com/  en el que tiene infinidad de cosas y además siempre te ayuda en lo que puede "eres un solete Lara"

La chica que ha diseñado este premio es una diseñadora/ilustradora y hace cosas super chulas. Se llama  El Jardin de Kipuruki
La idea de este premio es dárselo a las 9 últimas personas que han dejado un comentarío en tú blog.La verdad es que así es mejor, por que con tanta artista por aquí no sabría por cual decidirme, jejeej. Yo cómo lo ví ayer, aunque lo he subido hoy, voy a darselo a las personas que ayer me pusieron el comentario, además que estoy super contenta por que se lo merecen, Estos son los blogs que sin duda os animo a visitar.
Espero que os guste chicas, aunque a lo mejor alguna de vosotras ya lo tiene. Besos
Raypa una chica super maja que acabo de conocer http://dulzurayamor.blogspot.com/
Ana una chica que hace unas maravillosas tartas y además es un solete, siempre atenta a todo lo que subes, jeje http://mipequegrancocina.blogspot.com/
Wyny que es toda una profesional con sus modelados y tartas:  http://corazonyazucar.blogspot.com/
Ana Mar otra pedazo de artista con sus tartas, galletas, etc: http://www.misdulcestentaciones.com/
Ana Mª mí seguidora nº100 que tiene unas super recetas en : http://lasrecetasdemanans.blogspot.com/
Minana, otra super aritsta con todo lo que hace http://minanaladolcatemptacio.blogspot.com/
Teruja, una artistaza que ultimamente no para de hacer tartas!!! http://tere-lavecinadelprimero.blogspot.com/
Candycakes otra profesional a la que le gustan mis dibujos favoritos!! http://lacasitadecandicakes.blogspot.com/
Cristina otra pedazo de artista con sus tartas: http://cris-mispequexperiencias.blogspot.com/
Le había tocado también a Lydiart http://tartaspersonalizadas-lydiart.blogspot.com/, pero he visto que ya se lo había dado Lara también, o sea , que si no te importa Lydia se lo damós a alguien que no lo tenga ¿te parece? besos guapa, espero que no te moleste.

sábado, 2 de abril de 2011

Tarta Tres Chocolates (Receta)

Aquí os dejo la receta de la tarta de Tres Chocolate, está riquísima, sin duda es una de las tartas que triunfan y encima no se necesita horno o sea que animaros.
Cómo veis queda fantástica, yo la hice en un molde de 22 cm y así queda así de altita.
Y con unas plantillitas y un poco de cacao en polvo queda así de xula.

Bueno vamos a por la receta que me enrollo, jejejejje
INGREDIENTES:
-15Ogr de chocolate negro
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate blanco
-75gr de azúcar
-750ml de nata líquida para cocinar
-750ml de leche
-3 sobres de cuajada
-1 paquete de galletas María
-60 o 70gr de mantequilla

Molde redondo de 22cm diámetro
Para que os hagáis una idea para cada capa que vamos a poner, vamos a utilizar :
1ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 50g de azúcar y 150g de chocolate negro
2ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada, 25g de azúcar y 150g de chocolate con leche
3ªcapa: 250ml de leche, 250ml de nata, 1 sobre de cuajada y 150g de chocolate blanco

ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas bien, hasta que se queden cómo polvillo y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microhondas hasta que se quede cómo una pasta (puedes hechar un chorrinin de leche si le hace falta). Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable con esta masa y la metemos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la 1ª capa.

1ª CAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 50g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate negro en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
-Verter  la mezcla en el molde encima de la base de galletas y dejar enfriar

2ªCAPA:

- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata y 25g de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Antes de verter la 2ª capa sobre la 1ª, haremos unas ralladuras con el tenedor  no demasiado fuertes a la 1ª capa, para que se queden más unidas.
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 2ª capa sobre la 1ª y dejamos enfriar.

3ªCAPA:
- De 250ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada
- Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250ml de nata ( esta capa no necesita azúcar, por que el chocolate blanco ya lleva) y  cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trocitos. Removemos hasta derretir.
- Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
- Volvemos a hacer a la 2ª capa la ralladura con el tenedor
-Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 3ª capa sobre la 2ª y dejar enfriar
 Decorar a tú gusto

 CONSEJOS:
-Yo personalmente una vez frío lo meto en el congelador 1hora o 2 horas, así me aseguro poder desmoldarlo sin que se rompa nada y una vez desmoldado lo dejo en la nevera para que se descongele.
-Entre una capa y otra le da tiempo a enfriarse mientras preparas la siguiente o sea que puedes hacer todo seguidito.
-Es mejor hacerla de un día para otro, para que esté toda asentadita
-Mantenerla en la nevera hasta ser devorada, jejeje
Y así queda:



Las hojas de chocolate las podéis hacer con hojas que se les note bien el nervio por la parte de atrás de la hoja, pueden ser de estas de plástico (que en mí caso yo no he encontrado de las que se le noten mucho el nervio) o en mí caso hojas que cogí de un jardín y las lavé muy bien con jabón para desinfectarlas.

La manera de hacerlas es derritiendo chocolate fondant en el micro con cuidado de que no se queme y con una brochita  pequeña untar de chocolate por la parte de atrás de las hojas, donde se nota el nervio. Dejarlas enfriar 45minutos en la nevera. Las sacamos y volvemos a pincelar con chocolate encima de la 1ª capa de chocolate y volver a dejar enfriar 45 minutos y luego desmoldar con cuidado.


Espero que os haya gustado y que la hagáis, por que sin duda está riquisisisisisismaaaaaa.
Parece muy largo de leer, pero en realidad no se tarda nada y además no necesita horno.

viernes, 1 de abril de 2011

GLASA REAL (receta paso a paso)

INGREDIENTES:
-1 clara de huevo (yo utilizo pasteurizadas del Mercadona)
-250g de azucar glass tamizado
-unas gotitas de limón

ELABORACIÓN:
Batimos la clara de huevo hasta que espumee

Ir añadiendo el azucar glass  siempre tamizado poco a poco, primero una cucharada y mezclamos , luego otra y mezclamos y así poco a poco.

Vamos integrando hasta conseguir una consistencia cómo si fuera una pasta de dientes, que al volcar la cuchara no se despegue de ella( a lo mejor se necesita añadir un poco más de azucar glass). Esta glasa real es para delinear las galletas , para hacer cosas más consistentes. Si se desea una glasa real menos consistente añadir unas gotas de agua y remover.

Ya listo, si se quiere teñir, cojer un poco de glasa real en un bol pequeño y teñir con pelin de colorante en pasta.