Recetas




miércoles, 4 de enero de 2012

Roscón de Reyes (Receta Perfecta)


Hola a todoos!!!
 Ya he echo la modificación a mi Roscón con el azúcar invertido y con el orden en los que echar los ingredientes y verdaderamente me a encantado y si antes era un roscón de reyes buenísimo ahora para mí es espectacular!!!!!


Y aquí os dejo mí receta de Roscón de Reyes, esta no la copié de ningún sitio, simplemente sabía los ingredientes que llevaba y puse las cantidades que yo quise, o sea, que se puede decir que es mí recetuqui y bien rica que sale!!!.
Antes de que penséis que es super largo por que hay mucho escrito , ni se os ocurra!!! Es super fácil, os lo prometo, lo único es que hay tiempos de levado que hay que cumplir, pero por lo demás es super sencillo.
Os aconsejo seguir todos los consejos para que os quede un roscón perfecto, blandito, tierno y rico. Si no utilizáis todo lo que yo os digo no os quedará igual, el que avisa no es traidor, jejejejeje.

Primero unos consejitos antes de empezar:
Os aconsejo que utilicéis el azúcar invertido que os pongo en la receta, es muy fácil de hacer y hace que una masa tenga un mejor levado y deja la masa más esponjosa y duradera. un verdadero descubrimiento para mí.
-La levadura fresca y la harina de panadería yo aconsejo comprarla en  un horno que hagan  pan, te lo venderán al peso. Para que te salga bien esta receta esto es algo imprescindible, no me vale que compréis harina de fuerza y la levadura en el super ¿ok?
Y el otro consejillo es comprar el Agua de Azahar 100% puro, no me vale para nada los aromas que venden por ahí. lo venden en farmacias, aunque tendréis que decir que os la pidan. Recordar que tiene que ser alimentario y no el tónico que venden, jejeje.Os dejo una foto de como es. En ingredientes sólo pone Agua de Azahar

Ahora si vamos con la receta!!!!
 
 Roscón de Reyes
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente (estos ingredientes dan para dos roscones de los grandes)

MASA MADRE:

-130 g de harina de fuerza (comprada en un horno de pan al peso)
-70 g de leche entera tibia
-10 g de levadura fresca de panadería (comprada en un horno de pan)
-1 cucharadita de las de café llena de azúcar


MASA NORMAL:
-580 g de harina de fuerza ( y algo más por que seguro que la masa te pide más,  pero muy poco más que si no saldrá un roscón duro, aunque yo sinceramente evito echarle nada más y me va bien).
-180 ml de leche entera tibia
-20 g de levadura fresca de panadería
-70 g de azúcar y 50g de azúcar invertido (pinchar para ver receta) o en su defecto 120g de azúcar normal, pero no queda igual.
-120 g de mantequilla en pomada (la calentamos un pelin en el micro, pero sin llegar a derretir)
-2 huevos y una yema
- 5 g de sal
-4 o 5 tapones de agua de azahar
-2 cucharadas de ron (opcional)
-La ralladura de  2 limones y  2 naranjas


PARA DECORAR:


-1 huevo batido
-almendras laminadas
-frutas escarchadas
-azúcar mojado con unas gotas de agua de azahar (puede ser sólo con agua, pero yo prefiero con el de agua azahar por que le da más sabor)

PREPARACION:

En un bol mezclamos para la masa madre, la leche que hemos diluido bien la levadura, le añadimos el azúcar y la harina tamizada y mezclamos hasta crear una masa. La dejamos en un bol, lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar 1 hora en un lugar caliente y sin corrientes, hay gente que lo mete en agua 15 minutos hasta que flote, pero os digo que NO lo hagáis así. 

Después de este tiempo empezamos con la otra masa:

Yo aconsejo hacerlo con un robot de cocina con el gancho de amasar, es mejor por que así podremos llegar al punto de la masa en membrana y elástica, ese punto es ideal para que un roscón quede blandito y esponjoso.

  1.  En el bol de la máquina echamos el azúcar normal, el azúcar invertido y los huevos y batimos con el gancho hasta que aclare un poquito la mezcle (unos2 minutos). 
  2.  Incorporamos la ralladura de las naranjas y los limones y mezclamos
  3.  Echamos la mitad de la harina con la sal ya echada y mezclamos
  4.  Calentamos un pelín la leche para que se ponga tibia y diluimos dentro la levadura y lo echamos a la masa. Seguimos mezclando.
  5.  Se incorpora el agua de azahar y mezclamos.
  6.  Vertemos el resto de la harina y seguimos amasando.
  7.   Integramos la bola de la masa madre con todo lo demás, la echamos a cachos y amasamos bien.
  8.  Y por ultimo echamos la mantequilla en pomada y mezclamos bien. 
  •  Vamos amasando con la máquina y cuando esté todo incorporado ponemos la máquina a velocidad alta, al principio está super pegajosa, pero pasado unos minutos veréis que  la masa se va despegando de las paredes, yo lo amasé como 4 o 5 minutos y ya me bastó.
  • -Sabrás que la masa está lista cuando se despegue de las paredes, quedará una masa un poco pegajosa, elástica y en membrana. Sobre todo hay que tener paciencia y cumplir con esos minutos de amasado.
  • -Untate las manos con aceite de girasol, para poder manejar la masa, sácala del bol de la máquina y hazla una bola, sin amasar demasiado.

Si lo haces a Mano, no te aseguro que llegues al punto de membrana, pero hay que intentarlo. 
  1.  Batir los huevos junto con el azúcar y el azúcar invertido hasta que aclare un poco la masa.
  2.  Incorporar las ralladuras de las naranjas y limones y mezcla.
  3.  Echar la mitad de la harina tamizada y mezclar.
  4.  Calentamos un pelin la leche para que se ponga tibia y diluimos dentro la levadura y lo echamos a la masa. Seguimos mezclando.
  5.  Seguidamente incorporamos el agua de azahar y seguimos mezclando.
  6.  Vertemos el resto de la harina tamizada y mezclamos todo lo posible.
  7.  Integramos la bola de la masa madre con todo lo demás y amasamos bien.
  8. Y por ultimo echamos la mantequilla en pomada y vamos amasando toda la masa.

  • Al principio estará muy pegajosa, pero hay que tener paciencia. Para poder amasar mejor nos mojamos las manos con aceite de girasol y veréis que diferencia.
  • -Cuando creas que la masa ya está elástica es que ya la tienes
  • -Intenta no echar mucha más harina por que si no te quedará un roscón más duro. La harina justa para que te quede un poco pegajoso.  
Esta masa la metemos en un bol y tapamos con papel transparente al que habremos dado con una brocha un pelin de aceite, para cuando suba no se pegue. El papel transparente no hay que dejarlo muy ajustado por que cuando suba va a necesitar que no esté justo. Lo dejamos fermentar 2 horas en un lugar caliente y sin corrientes ( por ejemplo cerca de un radiador , pero nunca encima). Aquí os dejo las fotos de la masa cuando ha crecido, a medida que crecía me a empezado a dar miedo y no sabía si salir corriendo por que un alíen se estaba apoderando de mi cocina!!!! jejejejje, aunque finalmente me he enfrentado a él y el resultado está en las fotos
.


  • -Pasadas estas 2 horas volvemos a amasar un poco (no demasiado porque si no , no subirá lo necesario) y partimos la masa en dos partes. En la bandeja del horno colocamos papel vegetal o de horno y hacemos la forma del roscón a la masa, con un agujero bien grande , porque la masa tiende a encoger  y lo colocamos encima de la bandeja y aquí es el momento de si se quiere meter el regalo o la haba. Volvemos a tapar de la misma manera que antes(con el aceite para que no se pegue y en un lugar caliente) y lo dejamos levar una hora.
  • Podéis ver la diferencia del levado entre el paso 9 y 10

  • -Después con mucho, mucho cuidado (porque si pinchamos la masa se baja) pintamos con el huevo batido todo (menos la parte de abajo, claro), ponemos las almendras laminadas, la fruta escarchada a gusto y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar que lo ponemos a pegotones(paso 11)





 Precalentamos el horno 10 min a 200º  y pasado este tiempo bajamos a 180º(con calor arriba y abajo) y metemos el roscón en la parte media del horno unos 20-22 mint, pero si ves que antes de este tiempo se ha dorado le ponemos encima una capa de papel albal para que se termine de hacer y no se queme lo de arriba.

Con estas cantidades ya he dicho que salen dos roscones de los grandes, ahí van!!!


 Y bueno, ahora a montar nata y rellenar a quienes os guste la nataaaaaaaaaaaaa!!!!! Yo aconsejo la nata vegetal por que aguanta montado un montón y no se baja y aguanta más fuera de la nevera.
 Espero que os haya gustado y probéis a hacerlo, está riquisisisismo, os lo aseguro.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Tarta Baby Shower - Bautizo

Hola!!!!! Aquí os traigo una de las tartas que hice para el Evento en el que expusimos algunos trabajos Rocío y yo, haremos una entrada para enseñaros fotitos del evento.
Yo tenía muchas ganas de hacer una Tarta de Bautizo y bueno, aproveché para quitarme la espinita. Llevamos 4 tartas para degustar y 3 tartas falsas echas con dummis y esta era una de ellas.
Esta lunita la ví parecida en un blog de cosas echas con porcelana hace tiempo, no recuerdo cual, solo guardé la foto en el ordenador y ahora no encuentro el blog, cosa que siento mucho por que siempre me gusta poner de donde cojo ideas. La idea del ojo de la luna es la que cojí, que en cuanto lo ví me enamoré, lo demás lo fuí haciendo como me buena o malamente me iba saliendo.
La verdad es que quedé muy contenta con el resultado, es tan tierna.....................  que todavía la tengo ahí, sin desacer, por que me dá una pena tremenda.
No me digáis que no es tierno........
Aquí, con el bebé, que está de agustito en su regazoooooo!!!!
como se ve, que está agusto eh???
A parte de el topper de la lunita con el bebé decidí hacerle unos zapatitos.......
un biberón......
y como tenía de mí tarta de cumpleaños el osito y los daditos que me hice, los aprobeché y se los puse también

y este es el resultado final.
Espero que os guste!! mí marido cuando vino de trabajar se quedó de piedra y me dijo:" Joder tía!!!!! eres la Ostia!!!! perdonar por las palabras, pero el lo primero que me soltó, jajajaja. Como he dicho, esta es una de las pocos trabajos con los que he quedado contenta.

Os deseo de todo corazón unas Felices Fiestas, y que el 2012 os traiga muchas, muchas cosas buenas y bonitas. Un besazo enorme y gracias por estar siempre ahí!!!! besos

viernes, 23 de diciembre de 2011

Galletas Baby Shower - Nacimiento

Hola de nuevo!!! Deciros que siento mucho no pasarme por aquí todo lo que me gustaría, espero ponerme al día después de estas fiestas. He tenido mucho lío y no me ha dado tiempo.
Aquí os traigo estas galletitas ideales para un nacimiento. Las hice para el curso que hacían las Pacas en el Foro de Cocinando con el Alma, era el primer curso online que me apuntaba y decidí hacerlas así. Estas mismas son las que he llevado en mí primer Showroom acompañando a la tarta Baby Shower,  ya os iré enseñando lo que expuse. La verdad es que el evento a sido una muy buena experiencia, me ha encantado, por que gente que no había visto nunca mis trabajos vinieron y se quedaron alucinados y por otro lado super contenta por que ese día lo compartí junto a Rocío de http://www.misdulcesdias.com/ ya os enseñaré otro día las fotos del evento.
Bueno, espero que os gusten, yo la verdad es que quede contenta con el resultado.
Unos bebes:
Biberón:
Babero:
 Osito:
Carrito:
Patuco:
 Y Body:
Unas galletitas bien grandes y gorditas:
 Espero que os haya gustado.
Desearos unas Felices Fiestas a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarta Casita de Hello Kitty

Hola a tod@s!!!! os dejo la tartita que le hice a Aitana por su 5º cumpleaños. Su mami Sara me dijo que la quería de kitty, algo sencillo, pero como yo quiero practicar y hacer cosas nuevas, pues hice una casita con pastillaje Europeo, la verdad es que se maneja genial. Aitana es una niña estupenda, parece una niña mayor cuando habla contigo, yo me rio con ella un montón, por que parece que estoy hablando con alguien mayor, es la caña esta niña, y se hace querer un montón.
La tarta me la adelantaron un día, el mismo día me dijeron si la podía tener por la tarde y bueno, no me dió tiempo a todo lo que yo quería, como hacer el río en pinpingel o como rematar bien las cosas.
Me consta que les gustó mucho, tanto por dentro como por fuera y eso me llena de alegría. Iba rellena de butterswiss de nuttella y forrada con fondant Sodifer y las flores, abejitas, mariquitas y demás también con fondant Sodifer
Sara, Jose ¡¡¡¡gracias por confiar en mí!!!!!




el puente también echo con Pastillaje Europeo
 
Y aquí lista para llevarselaaaaaaaaaa 

De nuevo agradeceros a todos todos vuestros comentarios, no sé que haría sin vosotros, de verdad!!!!! miles de besos!!!!!

sábado, 19 de noviembre de 2011

Tarta Pastel divertida para mí mami y Premio

Aquí os dejo la tarta que le hice a mí mami por su cumple, no tuve tiempo de hacer mucho, estaba terminando un pedido y entonces no me quedaba demasiado tiempo , pero bueno, lo importante es que a ella le gustó y que la deboraron en 2 segundos. A ella personalmente no le gustan las tartas, es cómo yo, no comemos nunca tarta, pero le hacía muchísima ilusión llevar una de mis tartas al APA del colegio (para fardar de hija, ya sabéis), donde pasa todas las tardes con sus amigas. Las fotos no son muy buenas, las hice rápido y corriendo y me salieron fatal, pero en fin.
Cómo podéis ver es muy parecida a la tarta que le hice a mí suegra para el día de la madre, mí madre ese día no quería tarta, puesto que no come, pero cuando la vio la encantó y se quedó con ganas de una así, si no sabéis cual es, aquí la veréis.

 Intentando mejorar las flores!!!! aunque como he dicho lo hice todo rápido y sin tiempo
Y ahora viene el premio que me viene por parte de Tara , una chica estupenda, con un blog donde tiene infinidad de recetas ricas y que os recomiendo pasar por él, seguro que ya muchos por no decir todos la conocéis, pero por si acaso os dejo su blog http://tara-elmundodetara.blogspot.com/
El premio es precioso, me ha encantado y me ha echo mucha ilusión, muchas gracias Tara!!!!! y bueno, como no me decido por que blogs son los que más me gustan, por que me encantan todos, os lo dejo aquí para quienes lo queráis cojer, me haría mucha ilusión que os lo llevarais, por que es para todos!!!!!!
Hasta la próximaaaa, que será muy, muy prontito!!!!!

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarta Baby Shower y Premio

Os traigo la tarta que hice para mí cumpleaños, sí mí cumple! es que me gustan este tipo de tartas muchooooo y como podía elegir mí propia temática pues eso hice!!!!. Esta entrada va un poco atrasada, por que mí cumple fué el 8 de Octubre, o sea, que ya ha pasado un tiempo,  pero es que no tengo tiempo de ná, por eso mismo quería pedir disculpas, por estar un poco desaparecida de los blogs, intentaré ponerme al día ya, que tengo muchas ganitas de ver todo lo que habéis echo.
Y bueno, aquí os dejo mí tartita, muy sencillita pero espero que os guste!!!!
Y el corte!!

Y por otro lado el premio que me ha otorgado http://detallesytartasvaz.blogspot.com/ una chica con un blog muy completito, os tenéis que pasar a verlo!!!! Muchas gracias guapaaaa!! me ha echo muchísisisisisissisma ilusión y me lo guardo con mucho gusto. Besos 

y se lo otorgo con mucho cariño a las primeras 10 personas que dejaron un comentario en mi ultima entrada de la tarta de Cars, ahí van:
Elena de http://tartashelena.blogspot.com/
Eva de http://eva-cristal.blogspot.com/
Lidia de http://milindacocina.blogspot.com/
Elena de http://lasgalletucasdeelena.blogspot.com/
Elena Saez de http://tartaselena.blogspot.com/
Rocio de http://www.misdulcesdias.com/
Tara de http://tara-elmundodetara.blogspot.com/
Marga de http://margaritarepostera.blogspot.com/
Maite de http://www.lokicake.com/
Y a Ana y Carmen de http://elblogdelasavellanas.blogspot.com/
Espero que os guste!!!! y a todos os recomiendo pasar por estos maravillosos blogs, no os vais a arrepentir, tienen verdaderas maravillas!!!!!
Hasta la próximaaaaaaaa!!!!!

sábado, 29 de octubre de 2011

Tarta Cars y Super Mega Sorteo

Bueno, hoy os traigo la 2ª tarta de cumpleaños de mi niño Aarón, él estaba dudoso entre una de fútbol y una de Cars, y cómo  no le puedo negar ná de ná pues le hice las dos. La de fútbol la vio cuando la estaba haciendo, pero esta no se la esperaba, me puse por la noche a hacerla mientras dormían para que no la viera y cuando la vió en el parque de bolas se quedó alucinadísimo.
Aquí todavía sin terminar del todo:
 Sí, ya lo sé ¿por que no he modelado los coches? pues por la sencilla razón de que me lleva unas semanas pidiendome los coches de Cars 2 y bueno, se me ocurrió ponérselos de regalo sobre la tarta y lo primero que dijo al ver su tarta fué: "mama, mama!!!! ¿los coches son de verdad?" y se llevó una alegría cuando le dije que siiiiii!!!!
  La verdad, que al ver la cara que puso al verla, casi me pongo hasta a llorar!!!! estaba contento y nervioso a la vez, vi en sus ojitos lo orgulloso que estaba de su mami y eso casi me hace llorar

Me estuvo dando las gracias todo el rato y diciendome que le gustaba mucho, si es que es un niño tan bueno que me lo comía!!!!!
Aquí ya terminada y abajo empaquetadita para darle la sorpresa a mi niño, que ya cumplía 5 añazos, hay que ver como pasa el tiempo, que penita.

 Bueno, y ahora os traigo un peazo de concurso que ha preparado Rocío de http://www.misdulcesdias.com/, que sortea nada más y nada menos que un peazo de aerógrafo, os imagináis????? que de cosas podemos hacer en nuestras tartas con eso??? ufffffffffff, es una pasada, y ella quiere celebrar sus 100 seguidores de este modo, yo os diría que no os apuntáseis ninguno (más oportunidades para mí, jajajja) pero es que es un regalazo y quería compartirlo con todos vosotros. Para apuntaros os dejo aquí el enlace http://www.misdulcesdias.com/2011/10/sorteo-100-seguidores-mis-dulces-dias.html creo que no tenéis que dejar pasar una oportunidad así.

Por último daros las gracias a todos!!! Dentro de poco también me gustaría hacer un sorteo, por que os lo merecéis, por estar ahí siempre y por todo el apoyo que recibo de vosotros, ya os contaré!!!!