Este brownie es el famoso brownie delicioso de Megasilvita, ella lo tiene adaptado a la termomix, pero también dijo cómo hacerlo sin ella y así lo he hecho. Que decir, que sin palabras me quedé la primera vez que lo hice, está delicioso cómo ella lo nombra, jejeje. Bueno , vamos al lío:
INGREDIENTES:
Para que os hagáis una idea sobre las cantidades, yo utilizo 7 huevos para un molde de 26cm redondo, y 3 huevos para un molde de 15cm redondo. Importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente
-7 huevos
-mismo peso (de los huevos sin cascara) de azucar
-mismo peso en chocolate blanco o negro (a gusto)
-mismo peso de mantequilla en pomada
-mismo peso en harina (yo utilizo harina bizcochona, que lleva ya levadura, aunque siempre le añado media cucharita de levadura. Si utilizas la bizcochona no hace falta poner la levadura que digo abajo, sólo un pelin si quieres)
-1 cucharada y media de levadura Royal (esto sólo si utilizas harina normal)(para que os hagáis una idea se pone 10g de levadura por cada 250g de harina)
Fundimos el chocolate al baño maría y reservamos ( en mí caso, lo hice con chocolate blanco)
Batimos los huevos con el azucar al baño maría con la varilla de mano hasta que blanqueen o espumeen un poco(cuidado que no hierva el agua, sólo que esté caliente, por que o si no se cuajan los huevos) sólo queremos que cojan los huevos una temperatura de más o menos 37º
Lo quitamos del fuego y seguimos batiendo con las varillas eléctricas unos 5 mint
Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla en pomada o ablandada ( hay que sacarla por lo menos 4 o 5 horas de la nevera, nunca la metáis en el microhondas para ablandarla)
Una vez que la mantequilla esté totalmente integrada, añadimos el chocolate fundido (no dejamos de batir)
Mezclamos la harina y la levadura y lo tamizamos. Lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir hasta que se quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170º unos 10 minutos antes.Lo metemos en el molde que habrémos pincelado con mantequilla y enharinado para que no se peque y lo metemos al horno bajandolo a 160º (lo precaliento a 170º por que al abrir la puerta del horno pierde calor). Antes de meterlo en el horno siempre le doy unos golpes al molde sobre la encimera para que salgan las burbujas. Lo dejamos unos 50o 55 minutos, aunque dependiendo de cada horno a lo mejor te pide 65 minutos. Antes de los 45 minutos PROHIBIDO abrir la puerta del horno, por que si no se bajará. Luego ya pasado este tiempo puedes abrir y pinchar con un palo de metal (de brocheta por ejemplo), si sale limpio es que ya está, y si sale mojado hay que dejarle más tiempo.
Cuando lo sacamos del horno lo dejamos unos 10 minutos , no más , en el molde y sobre una rejilla y pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre la rejilla. Aquí tenéis cómo quedó de alto. Un truqui que utilizé para que me quedara así de alto es poner al rededor de del molde por dentro, papel de horno pegado con mantequilla, haciendo que el molde se quedara más alto, así el bizcocho cuando sube no nota que llega el fin del molde y se queda genial. Este truquillo me lo dijeron en el foro cocinando con el alma , que os aconsejo que paséis por allí por que son todos geniales!!!
Este lo rellené una capa con ganaché de chocolate fondant y la otra le hice un dique con ganaché de chocolate para que no se saliera la fresa y lo rellené con mermelada de fresa
Y aquí ya todo untadito de ganaché de chocolate fondant, listo para ser decorado con fondant de nubes.
Espero que os haya gustado, cómo veis es muy fácilito y queda riquísimo!!!!!! Gracias a Megasilvita que es la que compartió su receta!!
lunes, 28 de marzo de 2011
jueves, 24 de marzo de 2011
Receta de Magdalenas
Hola!! Aquí os dejo una receta que os va a gustar. Son unas magdalenas que son muy fáciles de hacer y salen muy ricas. Probarlas y me contáis
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 250g de harina
- 130g de azúcar
- 20g de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
- Ralladura de un limón
- 60ml de leche
- 125ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de agua de azahar ( si no se hecha no pasa nada)
- Unas semillitas de cardamomo (no es imprescindible, pero le da un sabor bueno)
Se baten los huevos con las varillas en un bol hasta que blanquee, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir con las varillas ( unos 4 o 5 minutos). Añadimos el azúcar vainillado,el aceite poco a poco, la ralladura de limón, la leche, la cucharadita de agua de azahar, el cardamomo y la harina y la levadura tamizadas hasta crear una masa homogénea. Llenar los moldes a un pelin más de la mitad (yo me ayudo con un sacabolas de los helados), y espolvorear un poco por encima con azúcar vainillado. Precalentamos el horno a 180º y cuando el horno esté ya caliente metemos las magdalenas y las dejamos unos 20minutos. Mirarlo por que cómo sabéis cada horno es un mundo.
Yo hice mitad normales y mitad de chocolate, si queréis hacer lo mismo pues se pone la mezcla en las magdalenas que quieras y las que quieras de chocolate se le añade al final chocolate fondant rallado.
Espero que os gusten , están muy buenas
Hasta otra!!!! Muchas gracias a todos por estar siempre ahí!!! Un besazoooooooooooo
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 250g de harina
- 130g de azúcar
- 20g de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
- Ralladura de un limón
- 60ml de leche
- 125ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de agua de azahar ( si no se hecha no pasa nada)
- Unas semillitas de cardamomo (no es imprescindible, pero le da un sabor bueno)
Se baten los huevos con las varillas en un bol hasta que blanquee, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir con las varillas ( unos 4 o 5 minutos). Añadimos el azúcar vainillado,el aceite poco a poco, la ralladura de limón, la leche, la cucharadita de agua de azahar, el cardamomo y la harina y la levadura tamizadas hasta crear una masa homogénea. Llenar los moldes a un pelin más de la mitad (yo me ayudo con un sacabolas de los helados), y espolvorear un poco por encima con azúcar vainillado. Precalentamos el horno a 180º y cuando el horno esté ya caliente metemos las magdalenas y las dejamos unos 20minutos. Mirarlo por que cómo sabéis cada horno es un mundo.
Yo hice mitad normales y mitad de chocolate, si queréis hacer lo mismo pues se pone la mezcla en las magdalenas que quieras y las que quieras de chocolate se le añade al final chocolate fondant rallado.
Espero que os gusten , están muy buenas
Hasta otra!!!! Muchas gracias a todos por estar siempre ahí!!! Un besazoooooooooooo
Receta de Nubes
Aquí os dejo una receta de unas nubes caseras, que están de muerte. Estas recetas las ví hace tiempo en alguna página de internet, si encuentro de quién era lo pongo. Ahí van:
NUBES DE FRESA:
-1sobre de gelatina neutra en polvo
-1sobre de gelatina de fresa en polvo
-200ml de agua
-200g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-azúcar glass para rebozar
Calentamos el agua en un cazo. Cuando el agua esté caliente(sólo caliente sin hervir)añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Cuando la gelatina esté disuelta echamos la gelatina de fresa y el azúcar vainillado.Removemos sin parar 5 o 6 minutos. Pasado ese tiempo volcamos la mezcla en el bol para montar y dejamos enfriar 1 hora. Una vez fría montamos la mezcla con las varillas hasta que se quede como un merengue. Forramos un molde no demasiado grande, uno de esos de cristal rectangulares de los pequeños con papel film bien pegadito y espolvoreamos azúcar glass bien para que al desmoldarlo no se quede pegado. Echamos la mezcla encima y dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas, luego 1 hora en la nevera y después lo sacamos y lo volcamos en la mesa donde espolvoreamos también azúcar glass para que no se pegue. Se queda como un bloque y lo vamos partiendo en rectángulos o si les queréis dar forma, eso ya vosotros. y después se reboza con azúcar glass. Se mete en una bolsa donde también habrá un poco de azúcar glass y agitamos la bolsa.
Bueno parece mucho, pero en realidad es muy poco, yo lo suelo hacer sobre las 10 de la noche para que repose por la noche y así por la mañana está listo. Alguna duda ya sabéis.
NUBES DE FRESA:
-1sobre de gelatina neutra en polvo
-1sobre de gelatina de fresa en polvo
-200ml de agua
-200g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-azúcar glass para rebozar
Calentamos el agua en un cazo. Cuando el agua esté caliente(sólo caliente sin hervir)añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Cuando la gelatina esté disuelta echamos la gelatina de fresa y el azúcar vainillado.Removemos sin parar 5 o 6 minutos. Pasado ese tiempo volcamos la mezcla en el bol para montar y dejamos enfriar 1 hora. Una vez fría montamos la mezcla con las varillas hasta que se quede como un merengue. Forramos un molde no demasiado grande, uno de esos de cristal rectangulares de los pequeños con papel film bien pegadito y espolvoreamos azúcar glass bien para que al desmoldarlo no se quede pegado. Echamos la mezcla encima y dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas, luego 1 hora en la nevera y después lo sacamos y lo volcamos en la mesa donde espolvoreamos también azúcar glass para que no se pegue. Se queda como un bloque y lo vamos partiendo en rectángulos o si les queréis dar forma, eso ya vosotros. y después se reboza con azúcar glass. Se mete en una bolsa donde también habrá un poco de azúcar glass y agitamos la bolsa.
Bueno parece mucho, pero en realidad es muy poco, yo lo suelo hacer sobre las 10 de la noche para que repose por la noche y así por la mañana está listo. Alguna duda ya sabéis.
domingo, 20 de marzo de 2011
Tarta de Pocoyó para Raúl
Hola, aquí os dejo la tarta de Pocoyó, que después de todo el trabajo que dan estas tartas, cuando las ves terminadas merece la pena. Hay gente que se cree que se tarda poco en hacer estas tartas y dan mucho pero que mucho trabajo, que si moldea los muñecos, que si preparas los 3 bizcochos, la masa fondant de nubes, tiñe en los colores que quieres y si tienes algún incidente cómo que se te baja un bizcocho, pues apaga y vamonos. Llevos unos días que no he parado con las tartas, puede ser por que sea principiante y no tenga soltura, pero me he pasado dos días sin parar con esta tarta, los modelados de los muñecos y con la tarta de bob esponja, pero repito que merece la pena!!!!!!
La verdad es que han triunfado, hemos ido a un sitio de bolas y la chica de allí se ha pasado toda la tarde dandome la enhorabuena y preguntandome cómo la hacía, al igual que algunos clientes que la han preguntado a ella que si vendían esa tarta, jejeje, y ella le ha contestado, "no, si la ha hecho aquella chica de allí" y me he sentido super orgullosa. Todos se han quedado boquiabiertos, jejeeje, más que nada por que llevo un mes en esto del fondant y no sabía casi nadie lo que hacía, jejejeeje.
Bueno después de todo este rollo aquí os dejo las fotos. El bizcocho de abajo es un brownie de chocolate blanco relleno de ganaché de chocolate fondant y ganaché de chocolate negro y cubierto de fondant de nubes, y el bizcocho de arriba es un brownie de chocolate negro (de Megasilvita) relleno con ganaché de chocolate negro y mermelada de fresa y cubierto con fondant de nubes.Los muñecos están hechos con fondant de nubes mezclado con CMC. Espero que os guste, yo para no ser experta en esto, aunque es sencilla estoy contenta con el resultado!!!!
Pocoyó, Eli y Loula
Pato y Pajaroto
Lista para llevar
Y aquí las dos!!
El corte del bizcocho de abajo
La verdad es que han triunfado, hemos ido a un sitio de bolas y la chica de allí se ha pasado toda la tarde dandome la enhorabuena y preguntandome cómo la hacía, al igual que algunos clientes que la han preguntado a ella que si vendían esa tarta, jejeje, y ella le ha contestado, "no, si la ha hecho aquella chica de allí" y me he sentido super orgullosa. Todos se han quedado boquiabiertos, jejeeje, más que nada por que llevo un mes en esto del fondant y no sabía casi nadie lo que hacía, jejejeeje.
Bueno después de todo este rollo aquí os dejo las fotos. El bizcocho de abajo es un brownie de chocolate blanco relleno de ganaché de chocolate fondant y ganaché de chocolate negro y cubierto de fondant de nubes, y el bizcocho de arriba es un brownie de chocolate negro (de Megasilvita) relleno con ganaché de chocolate negro y mermelada de fresa y cubierto con fondant de nubes.Los muñecos están hechos con fondant de nubes mezclado con CMC. Espero que os guste, yo para no ser experta en esto, aunque es sencilla estoy contenta con el resultado!!!!
Pocoyó, Eli y Loula
Pato y Pajaroto
Lista para llevar
Y aquí las dos!!
El corte del bizcocho de abajo
Tarta de Bob esponja para Raúl
Una de las tartas que he hecho a mí sobrino/ahijado este finde para su cumple es gracias al tutorial de Pilarsalamanca, que puso un paso a paso de Bob esponja en el foro Cocinando con el Alma que está genial, ¡gracias Pilarsalamanca!. Después de haber acabado la de Pocoyó me puse con esta y estoy muy contenta con el resultado. Empezé el 14 de marzo de 2011 o sea hace 1 mes y algo en esto del fondant, antes no había oido ni hablar de él y ahora mirando las tartas estoy super contenta y además enganchada, jejejeej. El bizcocho es un brownie de mezcla de chocolate blanco y chocolate fondant, relleno de ganaché de chocolate negro y mermelada de fresa y cubierto con fondant de nubes. Espero que os guste!!!!!!!!!
Aquí ya lista
Y aquí lista para llevar!
Aquí ya lista
Y aquí lista para llevar!
jueves, 17 de marzo de 2011
Mis primeros muñecos modelados en fondant de nubes
Hola a todos/as, aquí os dejo mis primeros muñecos modelados en fondant de nubes, Pocoyó, Pato, Eli, Pajaroto y Loula. Iba a ponerlos cuando montara la tarta el sábado, pero no me puedo aguantar!!! tengo ganas de que me digáis que os parece, vamos, que si no voy a hacer el ridículo poniendolos en una tarta, jejejee. No es que estén demasiado bien, pero bueno, para ser los primeros estoy bastante contenta, sobretodo no por cómo han quedado, si no , por cómo me lo he pasado, jejeje, parecía una niña pequeña con plastelina y no les dajaba a mis niños ni tocarlo, jejejeej, lo que digo, una niña pequeña, jejeejejeje. Bueno el sábado o el Domingo pondré la tarta ya completa con todo, a ver que tal me queda, por que todavía no sé que fondo poner ni nada. Decir que estos muñecos van dedicados a mi ahijado Raúl que es un niño tan bueno y tan rico y tan guapo y tan........ que me lo cómo, jejejeejejej. El domingo es su 1º cumple y la tarta va a ser para él ¡¡¡Felicidades Raúl!!!!!!!
Pato
Pajaroto
Pocoyó (sé que está fatal, la próxima vez intentaré hacerlo mejor, jejeje
Loula
Eli
Con su mochila y todo, jejejejejejej
Todos juntos!!!!!!
Con su vela y su número 1, jejeej
Espero que me digáis que os parece. Millones de gracias
Pato
Pajaroto
Pocoyó (sé que está fatal, la próxima vez intentaré hacerlo mejor, jejeje
Loula
Eli
Con su mochila y todo, jejejejejejej
Todos juntos!!!!!!
Con su vela y su número 1, jejeej
Espero que me digáis que os parece. Millones de gracias
miércoles, 9 de marzo de 2011
Receta de Donuts
Aquí os dejo las fotos de los donuts que hice hace un mes. Lo bueno es que están riquísimos y lo malo que cómo me salieron tantos y no me los iba a comer todos, al tercer día ya estaban un poco duros y eso que repartí a la family, jejejejeeje. El chocolate con el que lo cubrí se parece muchísimo al de los donuts fondant de siempre. Ummmmmmmm están ricos, ricos!!!!
Aquí la masa que hice ¡con cardamomo incluido!!!!
Aquí ya hecho los donuts y dejando fermentar
Aquí ya hechos con chocolate, ummmmmmmmm
Y aquí con glasa de azucar, madre se me hace la boca agua, jejeej
Y aquí todos los que me salieron e incluso hice un corazón, unas flores, un osito y una mariposa, jajajajajajaj
La receta de los donuts la podéis ver si buscais en goggle donuts de isasaweis y sale un video en el que lo explica mucho mejor que yo lo hubiera explicado aquí, la diferencia es que yo deje subir la masa la primera vez más tiempo. Es que no lo copié, tengo el video en favoritos y así lo veo.
Para la cobertura de chocolate se hecha en un bol 200g de azucar glass 1 cucharadita de mantequilla muy blanda, unas gotas de limon y se le va hechando agua hasta que se quede como una papilla y después se le añade chocolate fondant derretido( yo si mal no recuerdo le heche unos 125g) eso lo remueves bien y ya está hecho. Veréis que rico está. Lo de la cobertura lo ví en postres fáciles. Voy diciendo donde ví las recetas por si se piensan que me lo quiero agenciar yo, y no es así, jejejeje, que quede claro.
Si queréis los donuts con glasa o sea sin chocolate yo lo hice así, aunque creo que aparece en el video
En un cuenco hechamos dos cucharadas de mantequilla y lo metemos en el micro en la opcion descongelar unos 2 mintos para derretirlo. Una vez derretido añado 2 cucharadas de azucar glass y 3 cucharadas de agua, removemos hasta que el azucar esté integrado y luego hechamos azucar glass hasta que coja consistencia y se lo damos a los donuts por encima y dejamos secar
Aquí la masa que hice ¡con cardamomo incluido!!!!
Aquí ya hecho los donuts y dejando fermentar
Aquí ya hechos con chocolate, ummmmmmmmm
Y aquí con glasa de azucar, madre se me hace la boca agua, jejeej
Y aquí todos los que me salieron e incluso hice un corazón, unas flores, un osito y una mariposa, jajajajajajaj
La receta de los donuts la podéis ver si buscais en goggle donuts de isasaweis y sale un video en el que lo explica mucho mejor que yo lo hubiera explicado aquí, la diferencia es que yo deje subir la masa la primera vez más tiempo. Es que no lo copié, tengo el video en favoritos y así lo veo.
Para la cobertura de chocolate se hecha en un bol 200g de azucar glass 1 cucharadita de mantequilla muy blanda, unas gotas de limon y se le va hechando agua hasta que se quede como una papilla y después se le añade chocolate fondant derretido( yo si mal no recuerdo le heche unos 125g) eso lo remueves bien y ya está hecho. Veréis que rico está. Lo de la cobertura lo ví en postres fáciles. Voy diciendo donde ví las recetas por si se piensan que me lo quiero agenciar yo, y no es así, jejejeje, que quede claro.
Si queréis los donuts con glasa o sea sin chocolate yo lo hice así, aunque creo que aparece en el video
En un cuenco hechamos dos cucharadas de mantequilla y lo metemos en el micro en la opcion descongelar unos 2 mintos para derretirlo. Una vez derretido añado 2 cucharadas de azucar glass y 3 cucharadas de agua, removemos hasta que el azucar esté integrado y luego hechamos azucar glass hasta que coja consistencia y se lo damos a los donuts por encima y dejamos secar
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